প্রকাশকালঃ
১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৪ ১১:০৪ পূর্বাহ্ণ ২০৮ বার পঠিত
বিকেলের নাশতায় বাড়ির ছোট সদস্যদের আবদার যদি থাকে ইয়াম্মি কোন নাশতার তখনই বিপাকে পরতে হয়। কেননা নিয়মিত নাশতার বাইরে কি দেয়া যায় সেটা নির্ধারণ করাই ভীষণ কঠিন। খুব বেশি চিন্তা না করে বেছে নিতে পারেন এমনই খাবার যা দিয়ে ছোট্ট সোনামনির স্বাস্থ্য সুরক্ষা এবং পেটপূজা দুটোই সারা যাবে। সেক্ষেত্রে ঘরে তৈরি ফিশ বার্গার হতে পারে সমাধান।
উপকরণ:
বার্গারের পেটির জন্য:
সিদ্ধ করা স্যামন মাছের কিমা - ১ কাপ (অন্য মাছ দিয়েও করা যাবে), পেঁয়াজ মিহি কুঁচি - ৩ টেবিল চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ, লেবুর রস - ১ চা চামচ, চিলি ফ্লেক্স - ১/৪ চা চামচ, কাবাব মশলা - ১/২ চা চামচ, ধনিয়া পাতা মিহি কুঁচি - ২ টেবিল চামচ, লবণ - পরিমাণমত, ব্রেডক্রাম্ব - ১/৪ কাপ, ডিম - ১ টি
এছাড়াও লাগবে:
বার্গার বান - ৪ টি, লেটুস পাতা - ৪ টি, টমেটো - ২টি (পাতলা স্লাইস করা)
বার্গারের সসের জন্য:
মেয়নেজ - ৬ টেবিল চামচ, সেরাচা সস - ১ ১/২ টেবিল চামচ, টমেটো সস - ১ ১/২ টেবিল চামচ
প্রস্তুত প্রণালী:
প্রথমে মাছের কিমা, পেঁয়াজ কুঁচি, গোলমরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, চিলি ফ্লেক্স, কাবাব মশলা, ধনিয়া পাতা, লবণ, ব্রেডক্রাম্বস এবং ডিম দিয়ে ভালো করে মেখে নিন। মিশ্রণটি ৪ ভাগ করে নিন, এরপর হাতের সাহায্যে ১/২ ইঞ্চি পুরু করে পেটি বানিয়ে ব্রেডক্রাম্বসে গড়িয়ে নিন। এখন প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে ফিস পেটিগুলোর দুপিঠ গোল্ডেন করে ভেজে প্লেটে তুলে নিন। অথবা পেটিগুলো না ভেজে ওভেনে বেক করে নিতে পারেন। বার্গার তৈরির জন্য প্রথমে বানের মাঝখানে কেটে শুকনা প্যানে হালকা সেঁকে নিন। বানগুলো সেঁকা হয়ে গেলে প্রতিটি বানের নিচের অংশে অল্প করে সস লাগিয়ে নিন। এর উপর লেটুস পাতা এবং দুই-তিন টুকরা টমেটো স্লাইস বসিয়ে দিন। সবশেষে ফিস পেটি বসিয়ে এর উপর বার্গারের সস দিন। এরপর বানের উপরের অংশ দিয়ে ঢেকে দিন। এভাবে সবগুলো বার্গার তৈরি করে নিন।
আপনি চাইলে স্যামন মাছের পরিবর্তে অন্য কোন মাছের কিমা ব্যবহার করতে পারেন।
বার্গারের সসের জন্য আপনার পছন্দের অন্য কোন সস ব্যবহার করতে পারেন।
ফিশ পেটির মধ্যে আপনি আপনার পছন্দের অন্য কোন উপাদান যোগ করতে পারেন, যেমন পেঁয়াজ কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, ইত্যাদি।
বার্গারের মধ্যে আপনি আপনার