থাই বিফ সালাদের রেসিপি

প্রকাশকালঃ ১৮ জুন ২০২৩ ০৭:০৫ অপরাহ্ণ ১৯৬ বার পঠিত
থাই বিফ সালাদের রেসিপি

রমে সালাদ উপকারি। অনেকের গরুর মাংস দিয়ে বানাতে পারেন থাই সালাদ। রেসিপিও খুব একটা জটিল না। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম

থাই বিফ সালাদ
উপকরণ: গরুর বড় টুকরা আধা কেজি, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, লাল কাঁচামরিচের কুচি আধা চা-চামচ, লেবুর রস ২ চা-চামচ, বাদামি চিনি/চিনি ১ টেবিল চামচ, ফিশ সস ১ চা-চামচ, টমেটো ২টা, শসা ২টি, পুদিনাপাতা ১ টেবিল চামচ, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, জলপাই তেল ১ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার সিকি চা-চামচ, বাদামি চিনি বা ব্রাউন সুগার ১ চা-চামচ, তেল সামান্য (ভাজার জন্য)।

প্রণালি: গরুর মাংসের টুকরা বেকিং পাউডার দিয়ে মেখে নিন। অল্প তেলে ভেজে নিন, (চাইলে পাতলা ছোট টুকরা করেও ভেজে নিতে পারেন)। এবার গরুর মাংসের বড় টুকরাটি পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। রসুনকুচি, লাল কাঁচামরিচের কুচি, লেবুর রস, ফিশ সস, জলপাই তেল, চিনি একসঙ্গে মিশিয়ে আলাদা ড্রেসিং তৈরি করে নিন। টমেটো ও শসার বিচি ফেলে টুকরা করুন। এবার ভাজা মাংস, টমেটো, শসা, পুদিনা, গোলমরিচের গুঁড়া সালাদ ড্রেসিংয়ের সঙ্গে মিলিয়ে নিন। সালাদ তৈরি করে নিন।