মাছের ডিম দিয়ে ঢেঁড়সের সুস্বাদু রেসিপি

প্রকাশকালঃ ১৭ আগu ২০২৪ ০৭:৪৮ অপরাহ্ণ ৪১৮ বার পঠিত
মাছের ডিম দিয়ে ঢেঁড়সের সুস্বাদু রেসিপি

ঢাকা প্রেস
অনলাইন ডেস্ক:-


একটু ভিন্ন স্বাদের খোঁজে?

দৈনন্দিন রান্নার একঘেয়েমি কাটিয়ে নিতে মাছের ডিম দিয়ে ঢেঁড়স রান্না করে দেখুন। এই রেসিপি আপনার রান্নাঘরে নতুন এক মাত্রা যোগ করবে। আসুন জেনে নিই কীভাবে বাড়িতে এই সুস্বাদু খাবারটি তৈরি করবেন।

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • মাছের ডিম: আধা কাপ
  • ঢেঁড়স: ৫০০ গ্রাম
  • পেঁয়াজ: ২ টেবিল চামচ (কুচি করা)
  • আদা-রসুন বাটা: ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া: ১ চা চামচ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • সয়াবিন তেল: ৪ টেবিল চামচ
  • কাঁচা মরিচ: ৫-৬ টি (ফালি করা)
  • ধনেপাতা: ২ টেবিল চামচ (কুচি করা)

রান্নার পদ্ধতি:

  1. ঢেঁড়স প্রস্তুত করা: ঢেঁড়স ভালো করে ধুয়ে বোটা ফেলে দিন। তারপর দুই ভাগ করে কেটে নিন।
  2. ভাজা: একটি পাত্রে সয়াবিন তেল গরম করুন। তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি, মাছের ডিম (সামান্য ভেজে), আদা-রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া এবং লবণ দিয়ে ভালো করে ভাজুন।
  3. ঢেঁড়স যোগ করা: উপরের মিশ্রণে ঢেঁড়স দিয়ে নেড়ে চেড়ে পরিমাণমতো পানি দিন। ঢাকনা দিয়ে ঢেকে কম আঁচে রান্না করুন।
  4. সাজানো: ঢেঁড়স সেদ্ধ হয়ে গেলে কাঁচা মরিচ ফালি এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে নেড়ে চেড়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন।

পরিবেশন: গরম গরম ভাতের সাথে এই সুস্বাদু ঢেঁড়স খাবারটি পরিবেশন করুন।