বাদামে খাসির মাংস রেসিপি

প্রকাশকালঃ ২৭ সেপ্টেম্বর ২০২৩ ০৬:৩৭ অপরাহ্ণ ২০৭ বার পঠিত
বাদামে খাসির মাংস রেসিপি

বাদামে খাসির মাংস তৈরি করতে নিম্নলিখিত রেসিপি অনুসরণ করতে পারেন:

 

উপকরণ:

৫০০ গ্রাম খাসির মাংস (ছোট টুকরো)
২৫০ গ্রাম বাদাম (চিনি করে কাটা বা বুটাতে পারেন)
১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা (বা পেস্ট)
২ টেবিল চামচ দই
২ টেবিল চামচ শাহি জিরা (কালো জিরা)
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
১ চা চামচ ধনে-জিরা গুঁড়ো
১/২ চা চামচ গরম মসলা গুঁড়ো (এটি ঐতিহ্যবাদী, আপনি চাইলে ব্যতিক্রমে ব্যবহার করতে পারেন)
তেল (সুখো মুখো) প্রয়োজ্য পরিমাণে
নমক স্বাদমতে পরিমাণমতো

প্রণালী:

  • প্রথমে বাদামগুলি ধুতে সাফ করুন এবং পানিতে ভিজিয়ে রেখে দিন কিছুটা সময়ের জন্য (প্রায় ৩০ মিনিট থাকতে পারে).

  • খাসির মাংস প্রাণির মাংস থেকে পেঁয়াজ, আদা-রসুন বাটা, দই, শাহি জিরা, হলুদ গুঁড়ো, ধনে-জিরা গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো, নমক এবং তেল সহ সব উপকরণ একসাথে মিশে আপনার পাস্তা খুব ভালোভাবে মেশাতে হবে। আপনি এটি মেশাতে হাতের দ্বারা বা চামচের সাহায্যে করতে পারেন।

  • এবার বাদামগুলি এবং মাংসের মিশ্রণটি মেশানো সামগ্রিক কোনো টুকরা না থাকতে পারে তাহলে নিজে নিজে মোট কোনো টুকরা বের করে ফেলতে হবে।

  • এখন একটি পাত্রে মাংসের মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং এটি ধুতে রাখুন।

  • এখন একটি কড়াইতে তেল গরম করে তাতে শাহি জিরা দিন। শাহি জিরা ফুলিতে তেল তৈরি হলে মাংসের মিশ্রণটি তাতে দিন এবং নিয়মিতভাবে নাড়তে থাকুন।

  • মাংসের মিশ্রণটি হালকা করে সাদা হয়ে যাওয়ার পর তাতে বাদাম টুকরাগুলি দিন এবং আরো ১-২ মিনিট ভালোভাবে নাড়তে থাকুন।

  • এবার মাংসের মিশ্রণটি ঢেলে দিন এবং মাংস সিদ্ধ হওয়া প্রায় ৩০-৩৫ মিনিট সময় নেয়। মাংসের মিশ্রণটি একটু সুন্দর করে থেকে আলাদা হওয়া উচিত।

  • বাদামে খাসির মাংস তৈরি হয়ে গেল। এটি গরম সাথে সাথে সার্ভ করা যেতে পারে মিষ্টি পুলক চাউক রেখে।

আপনি এই বাদামে খাসির মাংস রেসিপি সাদা চাল বা রুটির সাথে পরিবারের জন্য সার্ভ করতে পারেন। এটি খুবই স্বাদিষ্ট এবং স্বাস্থ্যকর খাবার।