ঘরেই মুহূর্তে তৈরি মেক্সিকান সালাদ
প্রকাশকালঃ
৩০ জুলাই ২০২৪ ০১:১৩ অপরাহ্ণ
৭৮ বার পঠিত
ঢাকা প্রেস নিউজ
ঘরেই মুহূর্তে তৈরি করুন মেক্সিকান সালাদ: একটি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু খাবার মেক্সিকোর স্বাদ ঘরেই!
মেক্সিকান খাবারের প্রতি আপনার আগ্রহ আছে? তাহলে এই রেসিপিটি আপনার জন্যই! ঘরে বসে মাত্র কয়েক মিনিটে তৈরি করে ফেলুন এই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর মেক্সিকান সালাদ।
উপকরণ:
- ডাবলি বুট: 1 কাপ (সেদ্ধ)
- গাজর: ½ কাপ (গ্রেট করা)
- বাঁধাকপি: ½ কাপ (কুচি করা)
- ক্যাপসিকাম: ½ কাপ (কুচি করা)
- শসা: ½ কাপ (কুচি করা)
- টমেটো: ½ কাপ (কুচি করা)
- কাঁচা মরিচ: 1 চা চামচ (কুচি করা)
- ধনেপাতা: 1 চা চামচ (কুচি করা)
- এভোকাডো: 1 মুঠো (কুচি করা)
- টমেটো কেচাপ: ½ কাপ
- সুইট চিলি সস: ½ কাপ
- মধু: 1 টেবিল চামচ
- লবণ: স্বাদমতো
- গোলমরিচের গুঁড়ো: 1 চা চামচ
তৈরির পদ্ধতি:
- সবজি কাটা: সবগুলো সবজি ধুয়ে পরিষ্কার করে কুচি করে নিন। ডাবলি বুট আগেই সেদ্ধ করে রাখুন।
- মিশ্রণ: একটি বড় বাটিতে সব কাটা সবজি, ডাবলি বুট, টমেটো কেচাপ, সুইট চিলি সস, মধু, লবণ এবং গোলমরিচের গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
- সাজানো: সালাদটি একটি পাত্রে সাজিয়ে উপরে থেকে ধনেপাতা এবং এভোকাডো কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
পরিবেশন: এই সালাদটি আপনি মূল খাবারের সাথে বা একক খাবার হিসেবেও খেতে পারেন। এটি বার্বেকিউ, টাকো বা অন্য কোন মেক্সিকান খাবারের সাথে খুবই ভালো লাগবে।
এক্সট্রা টিপস:
- চিপসের সাথে: আপনি চাইলে এই সালাদটি টর্টিলা চিপসের সাথেও খেতে পারেন।
- ভিন্নতা আনুন: আপনার পছন্দমতো অন্যান্য সবজি যেমন পিঁয়াজ, বেল পেঁপে ইত্যাদি যোগ করে এই রেসিপিটিতে ভিন্নতা আনতে পারেন।
- স্বাদ বৃদ্ধি: লাইমের রস দিয়ে এই সালাদটির স্বাদ আরও বেশি করে বাড়াতে পারেন।
এখনই বানিয়ে নিন এই সহজ এবং সুস্বাদু মেক্সিকান সালাদ এবং আপনার পরিবারের সদস্যদের মুখে হাসি ফোটিয়ে তুলুন!
আপনার রান্না উপভোগ করুন!