বাঁধাকপির প্যানকেক রেসিপি

প্রকাশকালঃ ২৩ জানুয়ারি ২০২৪ ০১:৩৪ অপরাহ্ণ ১৯০ বার পঠিত
বাঁধাকপির প্যানকেক রেসিপি

বাঁধাকপিতে বোঝাই এখন শীতের বাজার। এসব কপি দিয়ে বানাতে পারেন নানা পদ। চলুন জেনে নেই বাঁধাকপির প্যানকেক রেসিপি 

বাঁধাকপির প্যানকেক 


উপকরণ

১টি মাঝারি আকারের বাঁধাকপি
২টি ডিম
১ কাপ চালের গুঁড়া
১/২ কাপ ময়দা
১ চা চামচ লবণ
১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১/৪ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়া
১/৪ চা চামচ জিরা গুঁড়া
তেল ভাজার জন্য


প্রণালী

১. বাঁধাকপি ভালো করে ধুয়ে ঝরিয়ে নিন।
২. বাঁধাকপির সব পাতা আলাদা করে নিন।
৩. বাঁধাকপির পাতা পাতলা করে কুচি করে নিন।
৪. একটি পাত্রে ডিম, চালের গুঁড়া, ময়দা, লবণ, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া এবং জিরা গুঁড়া একসাথে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৫. মিশ্রণে বাঁধাকপির কুচি দিয়ে আবার ভালো করে মিশিয়ে নিন।
৬. একটি কড়াইতে তেল গরম করুন।
৭. তেল গরম হয়ে এলে মিশ্রণ থেকে এক চা চামচ পরিমাণ করে তুলে নিয়ে কড়াইতে দিন।
৮. প্যানকেকগুলো উভয় পাশ সোনালি বাদামি করে ভেজে নিন।
৯. গরম গরম পরিবেশন করুন।

টিপস

  • বাঁধাকপির পরিবর্তে অন্যান্য সবজি যেমন- ফুলকপি, ব্রকলি, গাজর, বিট ইত্যাদি ব্যবহার করতে পারেন।

  • প্যানকেকগুলোর পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

  • প্যানকেকগুলোকে আরও সুস্বাদু করতে পরিবেশনের সময় টমেটো সস, ঝাল মশলা, চাটনি ইত্যাদির সাথে পরিবেশন করতে পারেন।