প্রকাশকালঃ
১২ মার্চ ২০২৪ ০৯:০১ পূর্বাহ্ণ ১৮২ বার পঠিত
যারা স্বাদ,পুষ্টি দুটো বিষয়কে এক সূতায় বাঁধতে চান তারা কিন্তু ইফতার আয়োজনে রাখতে পারেন ফ্রুট কাস্টার্ড। যারা স্বাদ, পুষ্টি দুটো বিষয়কে এক সূতায় বাঁধতে চান তারা কিন্তু ইফতার আয়োজনে রাখতে পারেন ফ্রুট কাস্টার্ড। সারাদিন রোজা রেখে ইফতারে পেট ও মনকে প্রশান্তি এনে দিবে এমন খাবারের খোঁজেই থাকেন অনেকে। অন্যদিকে পুষ্টির বিষয়টিও মাথায় রাখতে হয়। যারা স্বাদ, পুষ্টি দুটো বিষয়কে এক সূতায় বাঁধতে চান তারা কিন্তু ইফতার আয়োজনে রাখতে পারেন ফ্রুট কাস্টার্ড। জেনে নিন রেসিপি-
ফ্রুট কাস্টার্ড
উপকরন
ইভাপোরেটেড মিল্ক ৩৫৪ মিলি (ইভাপোরেটেড মিল্ক না থাকলে আধা লিটার দুধ ঘন করে নিলেই হবে), হেভি ক্রিম আধা কাপ
চিনি ৩ টেবিল চামচ বা স্বাদমত, কর্ণফ্লাওয়ার দেড় টেবিল চামচ, ডিমের কুসুম ১ টি, ভ্যানিলা এসেন্স ১ চা চামচ, ইচ্ছামত ফ্রুট (স্ট্রবেরি, কলা, আপেল, আঙ্গুর, আম, বেদানা), জেলো আধা কাপ (২ ফ্লেভারের)
প্রণালী
প্রথমে প্যাকেটের নির্দেশনা অনুযায়ী জেলো তৈরি করে ফ্রিজে রেখে দিন সেট হবার জন্য। এরপর একটি পাত্রে ইভাপোরেটেড মিল্ক, হেভি ক্রিম, চিনি, কর্ণফ্লাওয়ার, ভ্যানিলা এসেন্স এবং ডিমের কুসুম নিয়ে সব একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন। পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। মিশ্রণটি ঘন ঘন নাড়ুন যাতে দুধ পাত্রের নিচে না লেগে যায়। জ্বাল দিতে দিতে দুধের মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিয়ে পাত্র চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এখন রুম টেম্পারেচারে দুধ ঠাণ্ডা করে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। সবশেষে পছন্দসই ফল এবং জেলো কেটে কাস্টার্ডের সঙ্গে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।