চিনি ১ কাপের ৪ ভাগের ৩ ভাগ, পানি ২ টেবিল চামচ, মাখন ৩০ গ্রাম, হেভি ক্রিম ১ কাপের ৩ ভাগের ১ ভাগ, লবণ সিকি চা-চামচ।
প্রণালি
ক্যারামেল করার জন্য একটি প্যানে চিনি ও পানি দিয়ে চুলায় বসান। ক্যারামেলের যখন সুন্দর রং হবে, মাখন দিয়ে দ্রুত নাড়তে থাকুন। হেভি ক্রিম ও লবণ দিয়ে দ্রুত নাড়তে নাড়তে নামিয়ে নিন। কাজটা খুব দ্রুত করতে হবে, তা না হলে ক্যারামেল পুড়ে যাবে। একটা বাটিতে সস ঢেলে ঠান্ডা করুন।
মিল্কশেকের উপকরণ
সল্টেড ক্যারামেল সস সিকি কাপ, দুধ তিন কাপ, ভ্যানিলা আইসক্রিম ৮ স্কুপ, বরফ কিউব পছন্দমতো।
প্রণালি
সব একসঙ্গে গ্লাসে ঢেলে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করুন।