প্রকাশকালঃ
১৮ এপ্রিল ২০২৪ ১১:০৯ পূর্বাহ্ণ ১৫৩ বার পঠিত
ডিম ছাড়াই তৈরি করতে পারেন বানানা প্যানকেক। মেহমান আপ্যায়নের জন্য একটি দারুন আইটেম। এটি তৈরি করা খুব সহজ, উপকরণও কম লাগে। তাহলে দেরী না করে আজই তৈরি করে ফেলুন!
বানানা প্যানকেক
উপকরণ
ময়দা - ১ কাপ, চিনি - ১ টেবিল চামচ, বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ, লবণ - এক চিমটি, পাকা কলা (কচলে নেওয়া) - ১টি, দুধ - ১ কাপ, গলানো মাখন/তেল - ২ টেবিল চামচ।
প্রণালী
একটি পাত্রে ময়দা, চিনি, বেকিং পাউডার এবং লবণ একসাথে মিশিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে পাকা কলা ভালো করে কচলে মসৃণ করে নিন। কচলানো কলা, দুধ এবং গলানো মাখন/তেল মিশিয়ে নিন। এবার শুকনো উপকরণগুলো ভেজা উপকরণের সাথে মিশিয়ে একটি মসৃণ ব্যাটার তৈরি করুন।
চুলায় একটি প্যান মাঝারি আঁচে গরম করুন। এক চামচ করে ব্যাটার প্যানে ঢেলে গোলাকার প্যানকেক তৈরি করুন। প্যানকেকের উপরের দিকে বুদবুদ উঠলে উল্টে দিন। দুই পাশ হালকা বাদামী রঙের হয়ে গেলে নামিয়ে ফেলুন। গরম গরম পরিবেশন করুন আপনার পছন্দের টপিংস (মধু, ম্যাপেল সিরাপ, টাটকা ফল, চকোলেট সিরাপ ইত্যাদি) দিয়ে।
টিপস
ব্যাটার ঘন বা পাতলা হলে, দুধ/পানি দিয়ে ঘনত্ব নিয়ন্ত্রণ করুন।
প্যানকেক আরও ফুলে উঠতে চাইলে ব্যাটারে ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা যোগ করতে পারেন।
ভ্যানিলা এসেন্স, দারুচিনি গুঁড়ো, জায়ফল গুঁড়ো ইত্যাদি ব্যবহার করে প্যানকেকের স্বাদ আরও বাড়িয়ে তুলতে পারেন।