মজাদার লইট্টা মাছের ক্রিসপি ফ্রাই রেসিপি

প্রকাশকালঃ ০৩ মার্চ ২০২৪ ১১:৫৩ পূর্বাহ্ণ ১৫৫ বার পঠিত
মজাদার লইট্টা মাছের ক্রিসপি ফ্রাই রেসিপি

অনেকের মাছ খাওয়ার প্রতি তেমন আগ্রহ থাকে না। পরিবারের এমন সদস্যদের জন্য, মাছকে আকর্ষণীয়ভাবে উপস্থাপন করা গুরুত্বপূর্ণ। লইট্টা মাছের ক্রিসপি ফ্রাই এমনই একটি রেসিপি যা সকলের পছন্দ হতে পারে। রেসিপি জানার আগে জেনে নিন লইট্টা মাছ খেলে কি কি উপকার পেতে পারেন। লইট্টা মাছ হিমোগ্লোবিন তৈরি, পেশির শক্তিবৃদ্ধি, ব্রেইনের সক্ষমতা বৃদ্ধি, শরীরের তাপমাত্রা নিয়ন্ত্রণ, শক্তিশালী রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা তৈরিতে ভূমিকা রাখে। এছাড়া অনিদ্রা দূর করতে, হাড় শক্ত ও মজবুত করতে, দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি, ত্বক ও ঠোঁটের সুস্বাস্থ্যসহ নানা স্বাস্থ্য-উপকারিতা বয়ে বেড়াচ্ছে লইট্টা মাছ।  

 

লইট্টা মাছের ক্রিসপি ফ্রাই
 

উপকরণ:

লইট্টা মাছ - ১/২ কেজি, হলুদ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, লাল মরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, আদা বাটা - ১/২ চা চামচ, রসুন বাটা - ১/২ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা - ১/২ চা চামচ, লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ, জিরা, ধনিয়া ও গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, বেসন - ১ কাপ, কর্ণফ্লাওয়ার - ২ টেবিল চামচ, তেল - ভাজার জন্য, লবণ - পরিমাণমতো


প্রণালী:

মাছ ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মাছ, আদা, রসুন, পেঁয়াজ বাটা, হলুদ, মরিচ, জিরা, ধনিয়া, গরম মসলা, লবণ ও লেবুর রস মিশিয়ে মেরিনেট করে ১০-১৫ মিনিট রাখুন। অন্য পাত্রে বেসন, কর্ণফ্লাওয়ার, গোলমরিচ ও অল্প মরিচ গুঁড়া মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। চুলায় কড়াইতে তেল গরম করে ব্যাটারে মাছ ডুবিয়ে ভেজে নিন। সোনালি বাদামি রং হলে নামিয়ে ফেলুন। ধনে পাতা কুচি দিয়ে পছন্দের সসের সাথে পরিবেশন করুন।


টিপস:

কর্ণফ্লাওয়ার ব্যবহারে মাছ আরও ক্রিস্পি হবে। ব্যাটার ঘন হলে অল্প পানি মিশিয়ে পাতলা করতে পারেন। তেল বেশি গরম হলে মাছ পুড়ে যেতে পারে।