শীতকাল মানেই বাজার ভরে থাকে নানা রকম তাজা সবজিতে। এই সময়টা পালং, ফুলকপি বা কড়াইশুঁটির পরোটা খাওয়ার আদর্শ সময়। প্রাতঃরাশ হোক বা রাতের খাবার, অল্প ঘিয়ে ভাজা পুরভরা পরোটা যেন এক অনন্য স্বাদ এনে দেয়। চলুন, দেখে নেওয়া যাক সহজে ফুলকপির পরোটা তৈরির রেসিপি।
(১) ফুলকপি প্রস্তুত করা:
ফুলকপির ফুলগুলো গ্রেটারের সাহায্যে গ্রেট করে একটি বাটিতে নিন।
(২) পুর মাখানো:
গ্রেট করা ফুলকপির মধ্যে জিরাগুঁড়া, গরম মশলার গুঁড়া, লবণ, চিনি এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালোভাবে মেখে নিন।
(৩) পুর ভাজা:
একটি প্যানে সামান্য তেল গরম করে মাখানো ফুলকপির পুর হালকা ভেজে নিন। ঠান্ডা হতে দিন।
(৪) পরোটা তৈরি:
ময়দা দিয়ে তৈরি করা ডো থেকে লেচি কেটে নিন। প্রতিটি লেচি দিয়ে বাটির মতো আকৃতি তৈরি করুন।
এরপর এর মধ্যে এক চামচ ফুলকপির পুর রেখে ডোয়ের মুখ ভালোভাবে বন্ধ করুন।
(৫) বেলা:
সব লেচি একইভাবে প্রস্তুত করে আটার গুঁড়ো ছড়িয়ে নিয়ে গোল করে বেলে নিন।
(৬) ভাজা:
ফ্রাইং প্যানে তেল গরম করে প্রতিটি পরোটা সোনালি হওয়া পর্যন্ত দুই পিঠ ভেজে নিন।
গরম গরম ফুলকপির পরোটা পরিবেশন করুন টক দই বা আচার দিয়ে। শীতের সকালে বা সন্ধ্যায় এটি পরিবারের সবাইকে আনন্দ দেবে।
উপভোগ করুন! 😊