এই গরমে ফল বা বাদাম দিয়ে বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন নানা স্বাদের শরবত। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ
তরমুজের লেমোনেড
উপকরণ: তরমুজের টুকরা ৪ কাপ (বিচি ছাড়িয়ে নিতে হবে), চিনি স্বাদমতো, লেবুর রস আধা কাপ, পানি ১ কাপ, পুদিনাপাতা সাজানোর জন্য।
প্রণালি: তরমুজের টুকরাগুলো ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। চিনি দিতে হবে। ব্লেন্ড হয়ে গেলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। লেবুর রস ও পানি মেশাতে হবে। গ্লাসে বরফকুচি দিতে হবে। তরমুজের শরবত ঢেলে পুদিনাপাতা ছড়িয়ে দিন।
ঠান্ডাই
উপকরণ: দুধ ৫০০ গ্রাম, চিনি সিকি কাপ, কাজুবাদাম ১০/১২টি, পেস্তাবাদাম ১০/১২টি, কাঠবাদাম ১০/১২টি, আস্ত গোলমরিচ ৪/৫টি, চারমগজ (তরমুজের বিচি) ১ টেবিল চামচ, পোস্তদানা ২ টেবিল চামচ, জাফরান ২ টেবিল চামচ, মৌরি ২ টেবিল চামচ, এলাচি ৪/৫টি, গোলাপের পাপড়ি ২ চা-চামচ।
প্রণালি: বাদাম, পোস্তদানা, চারমগজ, গোলমরিচ, গোলাপের পাপড়ি প্রথমে তরল দুধ দিয়ে ৬ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর সব কটি একসঙ্গে ব্লেন্ড করে পেস্ট বানাতে হবে। এই পেস্ট ফোটানো দুধের মধ্যে ভালো করে মেশান। মিশিয়ে নামিয়ে রাখতে হবে ১ ঘণ্টা। ছাঁকনিতে ছেঁকে ফ্রিজে রেখে দিন। বাদামকুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।