বিয়ে বাড়ির মতো সুস্বাদু কড়াই মাটন

প্রকাশকালঃ ১৪ জুলাই ২০২৪ ০৬:১০ অপরাহ্ণ ৩৮৫ বার পঠিত
বিয়ে বাড়ির মতো সুস্বাদু কড়াই মাটন

ঢাকা প্রেস নিউজ
ঈদের পরের আনন্দে রান্না করুন বিয়ে বাড়ির মতো সুস্বাদু কড়াই মাটন!


কোরবানির ঈদের পরও কিছুদিন ধরে মাংসের পদই খাবারের মূল আকর্ষণ। তাই আজকের মেনুতে রাখুন মজাদার ও ঝালঝালে কড়াই মাটন। বিয়ে বাড়ির মতো সুস্বাদু এই মাংস রান্না করতে পারবেন ঘরেই।

উপকরণ: খাসির মাংস - ১ কেজি, টমেটো - আধা কাপ (কুচি করে কাটা), টক দই - আধা কাপ, কাঁচামরিচ - ২-৩ টি (কুচি করে কাটা), পেঁয়াজ কুচি - ১ কাপ, হলুদ গুঁড়া - ১ চা চামচ, রসুন বাটা - ১ চা চামচ, আদা বাটা - ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ, তেল - ৩ টেবিল চামচ, লবণ - স্বাদমতো, শুকনা মরিচ - ১ টেবিল চামচ, টমেটো সস - ৩ টেবিল চামচ, জায়ফল গুঁড়া - ১ চা চামচ।

 

প্রণালী:

(১) প্রথমে, মাংস ধুয়ে পরিষ্কার করে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন।

(২) একটি পাত্রে মাংস, টমেটো, টক দই, কাঁচামরিচ কুচি, হলুদ গুঁড়া, রসুন বাটা, আদা বাটা, মরিচ গুঁড়া, লবণ, শুকনা মরিচ এবং টমেটো সস ভালো করে মেখে নিন।

(৩) মশলা মাখানো মাংস দুই ঘণ্টা রেফ্রিজেরে মেরিনেট করে রাখুন।

(৪) একটি কড়াইতে তেল গরম করে এলাচ ফোড়ন দিন।

(৫) এলাচ ফুটে উঠলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে লালচে করে ভাজুন।

(৬) এরপর মেরিনেট করা মাংস দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।

(৭) মাংসের পানি শুকিয়ে গেলে প্রয়োজনমতো গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

(৮) মাংস নরম না হওয়া পর্যন্ত মাঝারি আঁচে রান্না করুন।

(৯) মাংস নরম হয়ে গেলে জায়ফল গুঁড়া ছিটিয়ে নামিয়ে ফেলুন।

(১০) গরম গরম ভাত, পোলাও অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কড়াই মাটন। 
        

পরিবেশন: গরম গরম ভাত, পোলাও অথবা রুটির সাথে পরিবেশন করুন সুস্বাদু কড়াই মাটন।

টিপস:

  • আরও ঝাল লাগানোর জন্য কাঁচামরিচের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
  • মিষ্টি স্বাদ পছন্দ করলে টমেটো সসের পরিমাণ বাড়াতে পারেন।
  • ধনেপাতা কুচি দিয়ে গarnish করে পরিবেশন করলে দেখতে আরও সুন্দর লাগবে।
  • এই রেসিপি ছাড়াও আরও অনেক রকমের কড়াই মাটনের রেসিপি আছে। আপনার পছন্দমতো উপকরণ দিয়ে রেসিপি পরিবর্তন করে রান্না করতে পারেন।