অনলাইন ডেস্ক:-
মাইগ্রেনের সমস্যায় ভোগেন এমন অনেকেই আছেন। শুধুমাত্র ভুক্তভোগীরা জানেন, এই ব্যথা কতটা তীব্র হতে পারে। কিছু মানুষের ক্ষেত্রে, মাইগ্রেনের ব্যথা একবার শুরু হলে, তিন দিন পর্যন্তও স্থায়ী হতে পারে।
মাইগ্রেনে আক্রান্ত ব্যক্তিরা প্রায়ই বমি বমি ভাব, গন্ধহীনতা, খেতে কষ্ট হওয়া, ক্লান্তি, মেজাজের পরিবর্তন, হাত-পায়ে ব্যথা, এবং আলোর প্রতি সংবেদনশীলতা অনুভব করেন।
কোন খাবারগুলি মাইগ্রেনের ব্যথা বাড়িয়ে দিতে পারে:
১. চা এবং কফি: মাইগ্রেনের সমস্যা থাকলে চা এবং কফি পরিমাণ মতো খাওয়া উচিত, কারণ এতে ক্যাফেইন থাকে, যা অতিরিক্ত পরিমাণে মাইগ্রেনের ব্যথা বাড়িয়ে দিতে পারে।
২. অ্যালকোহল: যারা মাইগ্রেনের সমস্যায় ভুগছেন বা মাথাব্যথা কমাতে চান, তাদের জন্য অ্যালকোহল একেবারেই খাওয়া উচিত নয়। এটি মাথাব্যথাকে আরও তীব্র করতে পারে।
৩. চকোলেট: চকোলেটে থাকা ক্যাফেইন এবং বিটা-ফেনাইলথাইলামাইন মাইগ্রেনের ব্যথা বাড়াতে পারে। সুতরাং, এটি যদি খান, তবে পরিমাণে কম খান।
৪. পেঁয়াজ: অনেকের ক্ষেত্রে পেঁয়াজ খেলে মাইগ্রেনের ব্যথা বেড়ে যায়, কারণ এতে এমন কিছু যৌগ থাকে, যা মাথাব্যথার কারণ হতে পারে।
৫. পিনাট বাটার: চীনা বাদাম, মাখন বা পিনাট বাটার নিয়মিত খেলে অনেক সময় মাইগ্রেনের সমস্যা বৃদ্ধি পায়। যদি আপনি মাইগ্রেনে আক্রান্ত হন, তাহলে এই খাবারগুলি এড়িয়ে চলা উচিত।
মাইগ্রেনের রোগীদের চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ গ্রহণ করাও অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।