মজাদার গরুর মাংসের মিনি কাবাব রেসিপি

প্রকাশকালঃ ০৫ মার্চ ২০২৪ ১০:৪৯ পূর্বাহ্ণ ২০৮ বার পঠিত
মজাদার গরুর মাংসের মিনি কাবাব রেসিপি

কাবাব বলতেই জিভে জল চলে আসে। কিন্তু অনেকেই ভাবেন কাবাব তৈরি করা খুব ঝামেলার। এই রেসিপিটি তাদের জন্য যারা ঝটপট এবং সহজে বাড়িতে তৈরি কাবাবের স্বাদ উপভোগ করতে চান। জেনে নিন রেসিপি- 

 

গরুর মাংসের মিনি কাবাব


উপকরণ:

গরুর মাংস - ১ কাপ, আদা বাটা - দেড় চা চামচ, রসুন বাটা - দেড় চা চামচ, জিরা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, ধনিয়া গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, সরিষা গুঁড়া - ১ চা চামচ, টমেটো সস - ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস - ১/২ চা চামচ, সয়া সস - ২ চা চামচ, লবণ - স্বাদমতো, গোলমরিচ গুঁড়া - ১/২ চা চামচ, ডিম - ১টি, কর্নস্টার্চ - ৩ টেবিল চামচ

কাবাব প্রিপারেশনের জন্য:
কাবাব গাঁথার কাঠি - প্রয়োজনমতো, ব্রেডক্রাম্ব - ১/২ কাপ, তেল - পরিমাণমতো (কাবাব ভাজার জন্য)


প্রণালী:

গরুর মাংস পাতলা পাতলা করে কেটে নিন। মাংসের সাথে আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা গুঁড়া, ধনিয়া গুঁড়া, সরিষা গুঁড়া, টমেটো সস, লেবুর রস, সয়া সস, লবণ, গোলমরিচ গুঁড়া এবং ডিম ভালো করে মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি তিন ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন যাতে মাংসের ভেতরে মসলা ভালোভাবে প্রবেশ করে। তিন ঘণ্টা পর মাংস ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট কাঠিতে গেঁথে নিন। কাঠিতে গাঁথা মাংসগুলো ব্রেডক্রাম্বে গড়িয়ে নিন। ১০-১৫ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন। একটি পাত্রে পরিমাণমতো তেল গরম করুন। তেল গরম হয়ে গেলে কাঠিতে গাঁথা মাংসগুলো গোল্ডেন করে ভেজে তুলুন। ভাজার সময় চুলার আঁচ মাঝারি রাখুন যাতে মাংসের ভেতর ভালোভাবে সিদ্ধ হয়। সবগুলো কাবাব ভাজা হয়ে গেলে পছন্দসই সসের সাথে পরিবেশন করুন।


টিপস:

মাংস আরও নরম করতে লেবুর রসের পরিবর্তে পেঁপে বাটা ব্যবহার করতে পারেন।
ব্রেডক্রাম্বের পরিবর্তে সুজি ব্যবহার করতে পারেন।
কাবাব ভাজার সময় তেল বেশি গরম হলে কাবাব পুড়ে যেতে পারে।
কাবাব ভাজার পর টিস্যু পেপারে রেখে অতিরিক্ত তেল শুকিয়ে নিন।