ঢাকা প্রেস,লাইফস্টাইল ডেস্ক:-
শীতকাল আসতেই বাজারে লাল টুকটুকে গাজরের আধিক্য দেখা যায়। তাই শীতের শুরুতেই গাজরের হালুয়া তৈরি করে নিতে পারেন। শীতকালে গাজরের হালুয়া খেতে বাঙালিরা অত্যন্ত পছন্দ করেন। এমন মিষ্টি, সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর খাবার খুব কমই আছে। যারা এই রেসিপি জানেন, তাদের রসনা তৃপ্তি করতে তো আর কিছু লাগে না। আর যারা আগে রান্না করেননি, তাদের জন্য রইল গাজরের হালুয়া তৈরির সহজ প্রণালী।
উপকরণ:
প্রণালী:
১. গাজরগুলো ভালো করে ধুয়ে কুচিয়ে নিন।
২. একটি পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। দুধ গরম হলে তাতে কুচানো গাজর যোগ করুন। খেয়াল রাখুন, দুধ যেন অতিরিক্ত ঘন না হয়ে যায়।
৩. অন্য একটি পাত্রে ঘি ও দারচিনি গুঁড়ো দিন। পাঁচ মিনিট পর মাওয়া ভালো করে কুরিয়ে ঢেলে দিন।
৪. কিছুক্ষণ রান্না হওয়ার পর মাওয়া-ঘি মিশ্রণটি দুধ ও গাজরের মিশ্রণের মধ্যে ঢেলে দিন।
৫. ঘন হয়ে আসা পর্যন্ত ভালোমতো নাড়তে থাকুন।
৬. হালুয়া ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন এবং এর ওপর কাজুবাদাম ও কিশমিশ ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
এভাবে তৈরি হয়ে গেলো স্বাদে অতুলনীয়, জিভে জল আনা গাজরের হালুয়া!