হাওয়াই মিঠাই ক্যান্সারের কারণ হতে পারে - এই প্রশ্নের উত্তর এখনো স্পষ্ট নয়। তবে, ভারতের বিভিন্ন রাজ্য সতর্কতার বশে এই মিষ্টির ব্যবহারে নিষেধাজ্ঞা জারি করেছে।
গত সপ্তাহে তামিলনাড়ুতে ল্যাব পরীক্ষায় হাওয়াই মিঠাইতে ক্যান্সার সৃষ্টিকারী উপাদান পাওয়া যায়। এরপরই এই রাজ্যে এই মিষ্টি নিষিদ্ধ করা হয়।
কিছু বিশেষজ্ঞ মনে করেন, হাওয়াই মিঠাই ধারণার চেয়েও বেশি ক্ষতিকর। তামিলনাড়ুর খাদ্য নিরাপত্তা কর্মকর্তা পি শতীষ কুমার বলেন, এই মিঠাইতে থাকা দূষিত পদার্থ ক্যান্সারের ঝুঁকি বাড়ায় এবং মানব দেহের বিভিন্ন অঙ্গ ক্ষতিগ্রস্ত করতে পারে।
এই পরিস্থিতিতে, হাওয়াই মিঠাই খাওয়া উচিত কি না, তা নিয়ে সচেতনতা বৃদ্ধি এবং সরকারের পক্ষ থেকে আরও গবেষণা ও নিয়ন্ত্রণের প্রয়োজনীয়তা রয়েছে।
সূত্র: বিবিসি