অনলাইন ডেস্ক:-
সারাদিন রোজা রাখার পর ইফতারের সময় সবাই চায় একটু মুখরোচক খাবার। একঘেয়ে খাবার থেকে বেরিয়ে নতুন কিছু খেতে ইচ্ছে হলে, বানিয়ে নিতে পারেন ডিম আলুচপ। এটি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করবে এবং ইফতারে স্বাদের ভিন্নতা আনবে।
উপকরণ:
প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করে নিন। একইভাবে ডিমও সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করুন। এরপর ভর্তা করা আলু ও ডিমে একে একে সব মসলা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ, পুদিনাপাতা এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণটি হাত দিয়ে গোল গোল বা চ্যাপ্টা আকারে তৈরি করুন।
প্রথমে এই চপগুলো ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে কিছু সময় ফ্রিজে রাখুন। শেষে গরম গরম ডুবন্ত তেলে ভেজে সোনালি করে তুলে পরিবেশন করুন।
এভাবে তৈরি করা ডিম আলুচপ ইফতারে একটি দারুণ নতুন স্বাদ এনে দেবে।