ইফতারে ডিম আলুচপ

  প্রিন্ট করুন   প্রকাশকালঃ ২৩ মার্চ ২০২৫ ০২:০০ অপরাহ্ণ   |   ১২০ বার পঠিত
ইফতারে ডিম আলুচপ

অনলাইন ডেস্ক:-

 

সারাদিন রোজা রাখার পর ইফতারের সময় সবাই চায় একটু মুখরোচক খাবার। একঘেয়ে খাবার থেকে বেরিয়ে নতুন কিছু খেতে ইচ্ছে হলে, বানিয়ে নিতে পারেন ডিম আলুচপ। এটি ছোট-বড় সবাই পছন্দ করবে এবং ইফতারে স্বাদের ভিন্নতা আনবে।
 

উপকরণ:

  • আলু: ৫০০ গ্রাম
  • সিদ্ধ ডিম: ২টি
  • ধনেপাতা কুচি: ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ কুচি: ½ কাপ
  • কাঁচামরিচ কুচি: ১ টেবিল চামচ
  • পুদিনাপাতা কুচি: ১ চা-চামচ
  • জিরা গুঁড়া: ১ চা-চামচ
  • মরিচ গুঁড়া (টেলে নেওয়া): ½ চা-চামচ
  • ধনে গুঁড়া: ½ চা-চামচ
  • লবণ: স্বাদ অনুযায়ী
  • বিস্কুটের গুঁড়া: প্রয়োজনমতো
  • একটি ডিম: ফেটানো
  • তেল: ভাজার জন্য
     

প্রস্তুত প্রণালি: প্রথমে আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করে নিন। একইভাবে ডিমও সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে ভর্তা করুন। এরপর ভর্তা করা আলু ও ডিমে একে একে সব মসলা, পেঁয়াজ কুচি, কাঁচামরিচ, পুদিনাপাতা এবং ধনেপাতা কুচি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণটি হাত দিয়ে গোল গোল বা চ্যাপ্টা আকারে তৈরি করুন।
 

প্রথমে এই চপগুলো ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে তারপর বিস্কুটের গুঁড়ায় গড়িয়ে কিছু সময় ফ্রিজে রাখুন। শেষে গরম গরম ডুবন্ত তেলে ভেজে সোনালি করে তুলে পরিবেশন করুন।
 

এভাবে তৈরি করা ডিম আলুচপ ইফতারে একটি দারুণ নতুন স্বাদ এনে দেবে।