বাড়িতেই সুস্বাদু বিফ স্টেক তৈরির রেসিপি

প্রকাশকালঃ ০২ জুলাই ২০২৪ ০৩:০১ অপরাহ্ণ ৪২০ বার পঠিত
বাড়িতেই সুস্বাদু বিফ স্টেক তৈরির রেসিপি

লাইফস্টাইল ডেস্ক, ঢাকা প্রেস নিউজ:-

স্টেক খেতে কে না ভালোবাসে? রেস্তোরাঁয় গিয়ে স্টেক খেতে অনেক টাকা খরচ হয়। কিন্তু চিন্তা নেই, এবার থেকে ঘরে বসেই তৈরি করতে পারবেন মুখরোচক বিফ স্টেক।

 


উপকরণ:

  • গরুর মাংসের টুকরা (রিব-আই, টি-বোন, ফিলে মিনিয়ন - পছন্দ অনুযায়ী) - ২ ইঞ্চি পুরু
  • লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
  • গোলমরিচ গুঁড়ো - স্বাদ অনুযায়ী
  • অলিভ অয়েল - ২ টেবিল চামচ
  • মাখন - ২ টেবিল চামচ
  • রসুন - ২ কোয়া (কুঁচি করা)
  • থাইম বা রোজমেরি (ঐচ্ছিক)

প্রণালী:

  1. মাংস প্রস্তুত করা:

    • মাংসের টুকরা ধুয়ে শুকিয়ে নিন।
    • লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
    • কমপক্ষে 30 মিনিট, অথবা রাতभर ম্যারিনেট করার জন্য রেখে দিন।
  2. স্টেক রান্না করা:

    • একটি কড়াই চুলায় উচ্চ আঁচে গরম করুন।
    • কড়াইতে অলিভ অয়েল দিয়ে গরম করুন।
    • অতিরিক্ত তেল বের করে ফেলে ম্যারিনেট করা মাংসের টুকরা দিন।
    • প্রতি পাশে 3-4 মিনিট করে ভাজুন, যতক্ষণ না আপনার পছন্দমতো রান্না হয় (র‍্যার, মিডিয়াম রেয়ার, মিডিয়াম, মিডিয়াম ওয়েল, ওয়েল ডান)।
    • মাংস ভাজার সময় বারবার নাড়তে হবে না।
    • মাংস ভাজা হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
  3. বাটার বেস্ড সস তৈরি করা:

    • একই কড়াইতে মাখন গরম করুন।
    • রসুন কুঁচি দিয়ে হালকা করে ভাজুন।
    • থাইম বা রোজমেরি (ঐচ্ছিক) যোগ করুন।
    • 1 মিনিট রান্না করুন।
    • চুলা থেকে নামিয়ে নিন।
       


       
  4. পরিবেশন:

    • প্লেটে স্টেক রাখুন।
    • উপরে বাটার বেস্ড সস ঢেলে দিন।
    • আপনার পছন্দের সাইড ডিশ (যেমন: আলুর ভাজা, পেঁয়াজ ভাজা, সালাদ) দিয়ে পরিবেশন করুন।

টিপস:

  • স্টেকের জন্য সবসময় ভালো মানের মাংস ব্যবহার করুন।
  • রান্নার আগে মাংস রুমের তাপমাত্রায় আনুন।
  • মাংস বেশি ভাজবেন না, তাহলে শক্ত হয়ে যাবে।
  • স্টেক পরিবেশনের আগে 5 মিনিট রেস্ট করতে দিন।
  • আপনার পছন্দ অনুযায়ী মশলা ব্যবহার করতে পারেন।

এই রেসিপি অনুসরণ করে আপনিও ঘরে বসেই সহজেই তৈরি করতে পারবেন মুখরোচক বিফ স্টেক। পরিবার ও বন্ধুদের সাথে এই সুস্বাদু খাবারটি শেয়ার করে নিন।