ঘরে খাবারের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা জরুরি। এই সময় খাবারে সংক্রমণের সম্ভাবনা তো আর এড়িয়ে চলা যায় না। যদি নিরাপদে খাবার সংরক্ষণ করতে চান তাহলে এ কটি পদ্ধতি অনুসরণ করা জরুরি:
*খাবার সবসময় সেদ্ধ করে রান্না করবেন। অল্প আঁচে সব রান্না করা যাবে না। *খাবারে সংক্রমণ এড়াতে পরিবেশনের আগে অবশ্যই হাত ধুয়ে নিতে হবে। *প্রক্রিয়াজাত খাবারের মেয়াদ দেখে কিনুন। *রান্নাঘরে আরশোলা কিংবা ইঁদুরের উৎপাত ঠেকাতে সবসময় ব্যবস্থা নিতে হবে। তবে ক্ষতিকর রাসায়নিক দিয়ে ভুলেও রান্নাঘরে এগুলো দূর করার চেষ্টা করা যাবে না। *কাঁচা খাবার ও রান্না করা খাবার ফ্রিজে পাশাপাশি রাখবেন না। *বাইরে থেকে আনা কাঁচা খাবার ধুয়ে ফ্রিজে রাখুন। নাহলের সংক্রমণ ছড়াবে।