বেগুন দিয়ে কাবাব বানিয়েছেন কখনো

প্রকাশকালঃ ০২ এপ্রিল ২০২৩ ০২:২০ অপরাহ্ণ ১৬০ বার পঠিত
বেগুন দিয়ে কাবাব বানিয়েছেন কখনো

বেগুন দিয়ে কাবাব বানিয়েছেন কখনো? ইফতারিতে তৈরি করতে পারেন এই পদ। রেসিপি দিয়েছেন রোকসানা রিমা।

বেগুনের কাবাব
উপকরণ: পোড়ানো বেগুন ১ কাপ, বেসন ১ কাপ, পাউরুটি গুঁড়া আধা কাপ, কাঁচা মরিচবাটা ১ চা-চামচ, কাবাব মসলা আধা চা-চামচ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, জিরাবাটা ১ চা-চামচ, ধনেবাটা ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, মরিচকুচি আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো। সয়াবিন তেল ভাজার জন্য।

প্রণালি: প্রথমে ফ্রাই প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচকুচি দিয়ে ভেজে বাদামি রং হলে নামিয়ে নিন। 

পোড়ানো বেগুন ভর্তা করে এতে ভাজা পেঁয়াজ, বেসনসহ উপকরণের সব মসলা দিয়ে মাখিয়ে নিন। 

কাবাবের আকৃতিতে গড়িয়ে নিয়ে ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে নিন।

ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।