প্রিন্ট করুন
প্রকাশকালঃ
১৬ সেপ্টেম্বর ২০২৩ ০৫:০৭ অপরাহ্ণ
|
২৩১ বার পঠিত
ডিম দিয়ে তৈরি করা যায় অনেক মজাদার খাবার। তেমনি চটজলদি স্ন্যাকসের রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।
এগ ললি
উপকরণ: মুরগির ডিম ২টা, বড় আলু ১টা, চাট মসলা ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চামচ, কাঁচা মরিচের মিহি কুচি আধা চা-চামচ, গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ সামান্য, গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা ১ চা-চামচ, ময়দা ২ টেবিল চামচ, ব্রেডক্র্যাম্ব ১ কাপ, তেল ভাজার জন্য।
প্রণালি: প্রথমেই ডিম ও আলু সেদ্ধ করে মেখে নিন। এবার এতে চাট মসলা, গরমমসলা, জিরাগুঁড়া, গোলমরিচের গুঁড়া, স্বাদমতো লবণ, কাঁচা মরিচ মিহি কুচি, পেঁয়াজ বেটে একসঙ্গে ভালোভাবে মেখে গোল গোল বল তৈরি করুন। ময়দার সঙ্গে সামান্য লবণ ও পানি মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করুন। এবার ডিমের বলগুলো ময়দার ব্যাটারে ডুবিয়ে ব্রেডক্র্যাম্ব ক্রিমে কোটেড করে নিন। ডুবো তেলে ভেজে ললি তৈরি করতে হবে।