আম দিয়ে আমরাখান্দ রেসিপি

  প্রিন্ট করুন   প্রকাশকালঃ ২৯ মে ২০২৩ ০২:০৩ অপরাহ্ণ   |   ২৫১ বার পঠিত
আম দিয়ে আমরাখান্দ রেসিপি

শেষপাতে একটু দই আর মিষ্টি না হলে খাবারের আয়োজনটা যেন ঠিক পূর্ণতা পায় না। বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারেন এমন মিষ্টান্ন। রেসিপি দিয়েছেন দিল আফরোজ

আমরাখান্দ

উপকরণ: আমের পিউরি ১ কাপ, টক দই ২৫০ গ্রাম, গুঁড়া করা চিনি ২ টেবিল চামচ, এলাচিগুঁড়া আধা চা-চামচ, জাফরান ১ চিমটি, সাজানোর জন্য পেস্তা আর ফল। 

প্রণালি: দই একটা মসলিন কাপড়ে বেঁধে রেখে দিন। পানি ঝরে যাওয়ার পর এইভাবে ফ্রিজে রেখে দিন, যেন শুকিয়ে যায়। ঘন দইটা এবার একটা বাটিতে নিয়ে নিন। সঙ্গে দিন আমের পিউরি, এলাচিগুঁড়া, জাফরান ও চিনি। ভালোভাবে হুইস্ক দিয়ে মিশিয়ে নিন। কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে ওপরে ফল ও পেস্তা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।