বুধবার, ২৩ জুলাই ২০২৫
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
সিটি কর্পোরেশন
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
সিটি কর্পোরেশন
হাইলাইটসঃ
উদ্ধারকৃত বুড়িগঙ্গা চ্যানেলে ফের আগ্রাসন: নীরব প্রশাসন, শঙ্কিত জনতা
উত্তরায় বিমান বিধ্বস্ত: কোন হাসপাতালে কতজন হতাহত, জানাল আইএসপিআর
নিবন্ধনের প্রাথমিক বাছাইয়ে অনুত্তীর্ণ, এনসিপিসহ ৮২টি দলকে চিঠি দিচ্ছে নির্বাচন কমিশন
পাকা বেলের কুলফি
প্রিন্ট করুন
প্রকাশকালঃ
২৩ মে ২০২৩ ০১:৪৩ অপরাহ্ণ | ১২৯ বার পঠিত
এ
ই গরমে আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। নিজের স্বাদ অনুযায়ী বানিয়েও নিতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।
পাকা বেলের কুলফি
উপকরণ: পাকা বেল ১টি, ঘন তরল দুধ ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, জাফরান আধা চা-চামচ, পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ, কাঠবাদামের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, এলাচি/দারুচিনির গুঁড়া সিকি চা-চামচ।
প্রণালি: পাকা বেল চালুনি দিয়ে চেলে নিন। বিচি ও আঁশ ফেলে দিন। চুলায় তরল দুধের সঙ্গে গুঁড়া দুধ, কাঠবাদামের গুঁড়া অথবা পেস্ট, চিনি, জাফরান জ্বাল দিন। পাকা বেল ও এলাচিগুঁড়া দিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পেস্তাকুচি দিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে এলে কুলফি ডাইসে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৫-৬ ঘণ্টা পর জমে গেলেই কুলফি তৈরি হয়ে যাবে।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
ভারতীয় আম্পায়ারের বিরুদ্ধে দুর্নীতির অভিযোগ আইসিসির
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
প্রধানমন্ত্রীকে হত্যার হুমকির প্রতিবাদে জবি ছাত্রলীগের বিক্ষোভ
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
আমানতকারীরা টাকা তুলে নেওয়ায় কেন্দ্রীয় ব্যাংকের বিশেষ সহায়তা নেয় কিছু ব্যাংক
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
জার্মানিতে দ্বৈত নাগরিকত্ব সহজ হচ্ছে
সর্বশেষ খবর
বাংলাদেশ
-
17 ঘন্টা আগে
ফটিকছড়িতে যুবকের রহস্যজনক মৃ*ত্যু: আটক ৩
বাংলাদেশ
-
17 ঘন্টা আগে
“আমার বাচ্চাদের দেখে রেখো”— মৃত্যুর আগে স্বামীকে বলেছিলেন মাহরীন
বাংলাদেশ
-
18 ঘন্টা আগে
৯ ঘণ্টা অবরুদ্ধ থাকার পর মাইলস্টোন কলেজ ছাড়লেন দুই উপদেষ্টা ও প্রেস সচিব
বাংলাদেশ
-
18 ঘন্টা আগে
গ্রাম পুলিশের বেতন ও ভাতা বাড়লো
বাংলাদেশ
-
18 ঘন্টা আগে
যুদ্ধবিমান বিধ্বস্ত: সেনাবাহিনীর সংবাদ বিজ্ঞপ্তি
বাংলাদেশ
-
18 ঘন্টা আগে
বড়াইগ্রামে শিক্ষিকার বাড়িতে ডাকাতি ও ডিবি পুলিশ পরিচয়ে টাকা ছিনতাই