শনিবার, ২১ সেপ্টেম্বর ২০২৪ |
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ইসলাম
শিক্ষা
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ইসলাম
শিক্ষা
হাইলাইটসঃ
ঘাতক দালাল নির্মূল কমিটির শাহরিয়ার কবির গ্রেফতার
আন্দোলনে নিহতদের ৪২২ জনই বিএনপির: মির্জা ফখরুল
বৃষ্টি কবে কমবে জানালো আবহাওয়া অফিস
বাখরনগর উচ্চ বিদ্যা নিকেতনের অবসরপ্রাপ্ত শিক্ষক বাবু গোপাল ভট্টাচার্যের মৃত্যুতে এলাকায় শোকের ছায়া
বন্ধ থাকা মেট্রোরেলের দুই স্টেশন চালুর বিষয়ে যা জানা গেল
পাকা বেলের কুলফি
প্রকাশকালঃ
২৩ মে ২০২৩ ০১:৪৩ অপরাহ্ণ
৬২ বার পঠিত
এ
ই গরমে আইসক্রিম হলে মন্দ হয় না। নিজের স্বাদ অনুযায়ী বানিয়েও নিতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম।
পাকা বেলের কুলফি
উপকরণ: পাকা বেল ১টি, ঘন তরল দুধ ১ কাপ, গুঁড়া দুধ ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, জাফরান আধা চা-চামচ, পেস্তাকুচি ২ টেবিল চামচ, কাঠবাদামের গুঁড়া ২ টেবিল চামচ, এলাচি/দারুচিনির গুঁড়া সিকি চা-চামচ।
প্রণালি: পাকা বেল চালুনি দিয়ে চেলে নিন। বিচি ও আঁশ ফেলে দিন। চুলায় তরল দুধের সঙ্গে গুঁড়া দুধ, কাঠবাদামের গুঁড়া অথবা পেস্ট, চিনি, জাফরান জ্বাল দিন। পাকা বেল ও এলাচিগুঁড়া দিয়ে নেড়ে চুলা বন্ধ করে দিন। পেস্তাকুচি দিন। মিশ্রণটি ঠান্ডা হয়ে এলে কুলফি ডাইসে ঢেলে ডিপ ফ্রিজে রাখুন। ৫-৬ ঘণ্টা পর জমে গেলেই কুলফি তৈরি হয়ে যাবে।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
ভারতীয় আম্পায়ারের বিরুদ্ধে দুর্নীতির অভিযোগ আইসিসির
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
প্রধানমন্ত্রীকে হত্যার হুমকির প্রতিবাদে জবি ছাত্রলীগের বিক্ষোভ
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
আমানতকারীরা টাকা তুলে নেওয়ায় কেন্দ্রীয় ব্যাংকের বিশেষ সহায়তা নেয় কিছু ব্যাংক
প্রকাশকাল
-
২৩ মে ২০২৩
জার্মানিতে দ্বৈত নাগরিকত্ব সহজ হচ্ছে
সর্বশেষ খবর
বাংলাদেশ
-
4 মিনিট আগে
দুর্গাপূজায় ভারতে যাবে ৩ হাজার টন ইলিশ
বাংলাদেশ
-
25 মিনিট আগে
বিদায়ী সরকারের জুলুমের শিকার সকল: জামায়াত আমির
বাংলাদেশ
-
32 মিনিট আগে
চট্টগ্রামের ছাত্র আন্দোলনে গুলি চালানোর ঘটনায় ‘কিলার ফয়সাল’ গ্রেপ্তার
শিক্ষা
-
48 মিনিট আগে
ঢাবি হলে হত্যাকাণ্ড: ৮ শিক্ষার্থী বহিষ্কৃত, নতুন প্রভোস্ট নিয়োগ
খেলাধুলা
-
54 মিনিট আগে
বাংলাদেশের কঠিন চ্যালেঞ্জ: ৫১৫ রানের লক্ষ্য
বাংলাদেশ
-
1 ঘন্টা আগে
গাজীপুরে শ্রমিকদের আন্দোলন: বকেয়া বেতনের দাবিতে মহাসড়ক অবরোধ