রবিবার, ২২ সেপ্টেম্বর ২০২৪ |
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ইসলাম
শিক্ষা
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ইসলাম
শিক্ষা
হাইলাইটসঃ
ঘাতক দালাল নির্মূল কমিটির শাহরিয়ার কবির গ্রেফতার
আন্দোলনে নিহতদের ৪২২ জনই বিএনপির: মির্জা ফখরুল
বৃষ্টি কবে কমবে জানালো আবহাওয়া অফিস
বাখরনগর উচ্চ বিদ্যা নিকেতনের অবসরপ্রাপ্ত শিক্ষক বাবু গোপাল ভট্টাচার্যের মৃত্যুতে এলাকায় শোকের ছায়া
বন্ধ থাকা মেট্রোরেলের দুই স্টেশন চালুর বিষয়ে যা জানা গেল
ডাল–করলার পাতরা রেসিপি
প্রকাশকালঃ
২৭ আগu ২০২৩ ০৭:০৭ অপরাহ্ণ
২৩৫ বার পঠিত
ডা
ল প্রায় প্রতিদিনের খাবার। এমন অনেক বাড়ি আছে, যেখানে আর কিছু না হোক, ডাল থাকবেই। ডাল দিয়ে করা যায় নানা ধরনের পদ। রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান
ডাল–করলার পাতরা
উপকরণ: মসুরের ডাল ১ কাপ, করলা দেড় কাপ, পেঁপে সেদ্ধ আধা কাপ, শর্ষের তেল সিকি কাপ, কাঁচা মরিচ ৪–৫টা, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪–৫টি, লবণ পরিমাণমতো, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ।
প্রণালি: ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এবার ডাল, করলা, মসলা, রসুনকুচি ও আদাকুচি দিয়ে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। বেশি নাড়া যাবে না। ডাল সেদ্ধ হবে, তবে ভাঙবে না। জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
পাহাড় ধসে মহালছড়ি উপজেলার সঙ্গে গুইমারার সড়কে যানবাহন চলাচল বন্ধ
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
দুবাইভিত্তিক বন্দর কোম্পানি ডিপি ওয়ার্ল্ড ভারতে বিনিয়োগ করবে
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
ইমরান খানের বিরুদ্ধে তোশাখানা মামলায় রায় দেওয়া বিচারক স্বেচ্ছায় ওএসডি
প্রকাশকাল
-
২৭ আগu ২০২৩
জান্নাতে কি জিনরা যাবে
সর্বশেষ খবর
বাংলাদেশ
-
7 ঘন্টা আগে
পোশাক খাতে অস্থিরতা: প্রতিবেশী দেশের ইন্ধন-শ্রম সচিব
বাংলাদেশ
-
7 ঘন্টা আগে
নেপাল থেকে বাংলাদেশে বিদ্যুৎ আমদানি: নতুন চুক্তির দ্বারপ্রান্তে
বাংলাদেশ
-
8 ঘন্টা আগে
চট্টগ্রাম যুবদল কমিটি বিলুপ্ত, দুই নেতাকে বহিষ্কার
বাংলাদেশ
-
8 ঘন্টা আগে
ঝিনাইদহে রোহিঙ্গা নারীসহ ১৭ জন আটক
বাংলাদেশ
-
8 ঘন্টা আগে
সিলেটে বজ্রপাতে দুই যুবকের মৃত্যু
বিশ্ব
-
8 ঘন্টা আগে
বিএসএফ জওয়ানদের বহনকারী বাস দুর্ঘটনায় তিন নিহত