ডাল–করলার পাতরা রেসিপি

প্রকাশকালঃ ২৭ আগu ২০২৩ ০৭:০৭ অপরাহ্ণ ২৮১ বার পঠিত
ডাল–করলার পাতরা রেসিপি

ডাল প্রায় প্রতিদিনের খাবার। এমন অনেক বাড়ি আছে, যেখানে আর কিছু না হোক, ডাল থাকবেই। ডাল দিয়ে করা যায় নানা ধরনের পদ। রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান

ডাল–করলার পাতরা

উপকরণ: মসুরের ডাল ১ কাপ, করলা দেড় কাপ, পেঁপে সেদ্ধ আধা কাপ, শর্ষের তেল সিকি কাপ, কাঁচা মরিচ ৪–৫টা, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, রসুনকুচি ১ চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, আদাকুচি ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৪–৫টি, লবণ পরিমাণমতো, জিরাগুঁড়া ১ চা-চামচ। 

প্রণালি: ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে। পাত্রে তেল দিয়ে পেঁয়াজ দিয়ে দিন। এবার ডাল, করলা, মসলা, রসুনকুচি ও আদাকুচি দিয়ে কষিয়ে নিন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। বেশি নাড়া যাবে না। ডাল সেদ্ধ হবে, তবে ভাঙবে না। জিরার গুঁড়া দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন।