পিঠা বানানোর আগে কাঁঠালপাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে নিতে হবে
উপকরণ: তালের ঘন রস ২ কাপ, চালের গুঁড়া ৬ কাপ, চিনি ১ কাপ, নারকেল ১ কাপ, তরল দুধ আধা কাপ, বেকিং পাউডার আধা চা-চামচ, লবণ আধা চা-চামচ, কাঁঠালপাতা (পিঠা বানানোর জন্য) এবং শলার কাঠি বা টুথপিক।
প্রণালি: তাল থেকে রস বের করে নিন। তাতে চালের গুঁড়া মিশিয়ে কয়েক ঘণ্টা ঢেকে রাখুন। এবার বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন। কাঁঠালপাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে পানের খিলির মতো কোণ বানিয়ে টুথপিক অথবা শলার কাঠি দিয়ে আটকে দেবেন। এর ভেতর তালের মিশ্রণ দিয়ে ওপরে নারকেল ছড়িয়ে ভাপের পাত্রে ঢেকে রাখবেন ২০-২৫ মিনিট। ভাপের (ছিদ্র পাত্রের) ওপর খড় অথবা তোয়ালে অথবা বাটির ওপর কোণগুলো বসাতে হবে যাতে কোণগুলো সোজা থাকে।