রবিবার, ১৯ অক্টোবর ২০২৫
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
সিটি কর্পোরেশন
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
সিটি কর্পোরেশন
হাইলাইটসঃ
পিআর আন্দোলন ছিল জামায়াতের রাজনৈতিক কৌশল: নাহিদ ইসলাম
ঢাকা মহানগর উত্তরের জনপ্রিয় নেতা মোস্তাফিজুর রহমান সেগুন
সারাদেশে পুলিশের সব ইউনিটকে সর্বোচ্চ সতর্ক থাকার নির্দেশ
১৮তম শিক্ষক নিবন্ধন: সুপারিশবঞ্চিত ১৬,২১৩ জনের দ্রুত নিয়োগ দাবি
এনসিপি শাপলা প্রতীক নিয়েই নির্বাচনে যাবে: হাসনাত আবদুল্লাহ
গরমে আরামের ঠাণ্ডাই
প্রিন্ট করুন
প্রকাশকালঃ
২৯ মে ২০২৩ ০১:১২ অপরাহ্ণ | ২৭২ বার পঠিত
গ
রমে তৃষ্ণা মেটাতে পারেন মৌসুমী ফলের শরবত পান করে। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী নাজিয়া ফারহানা
অরেঞ্জ চিলার
উপকরণ: মাল্টা একটি, লেবুর রস এক টেবিল চামচ, চিনি দুই টেবিল চামচ, বিটলবণ এক চিমটি, আইস কিউব পছন্দমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. খোসা ফেলে মাল্টা কিউব করে কেটে ব্লেন্ড করে নিন বা চেপে রস বের করে ছেঁকে নিন।
২. পরিমাণমতো পানি, চিনি, লেবুর রস ও বিটলবণ মিশিয়ে নেড়ে নিন।
৩. গ্লাস ভরে আইস কিউব দিয়ে অরেঞ্জ জুস ঢেলে পরিবেশন করুন।
লেবু-পুদিনা শরবত
উপকরণ: মাঝারি আকারের দুটি লেবু, একমুঠো পুদিনাপাতা, বরফ কুচি পরিমাণমতো ও স্বাদমতো চিনি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. লেবুর খোসা ফেলে টুকরা করে নিন।
২. পুদিনাপাতা কুচি করে কাটুন।
৩. ব্লেন্ডারে লেবু, পুদিনা, চিনি ও পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
আম-পুদিনার শরবত
উপকরণ: পাকা আম দুই থেকে তিনটি, পুদিনাপাতা অল্প, চিনি পরিমাণমতো, বিটলবণ স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ কয়েকটি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে কেটে পুদিনাপাতা, চিনি, বিটলবণ ও মরিচ মিশিয়ে ভালো করে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন।
২. এরপর ব্লেন্ডারে অল্প পানি দিয়ে পুরো মিশ্রণটি ব্লেন্ড করুন।
৩. গ্লাসে পানি নিয়ে মিশ্রণটি পরিমাণমতো দিয়ে ঘুটে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে বা বরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
দই দিয়ে বেলের শরবত
উপকরণ: বেল ছোট চারটি বা বড় দুটি, মিষ্টি দই আধা কাপ, চিনি বা গুড় স্বাদমতো, তরল দুধ এক থেকে দুই কাপ, লবণ এক চিমটি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বেল ভেঙে ভেতর থেকে ক্বাথ কুরিয়ে একটি গামলায় ঢেলে দুই গ্লাস পানি দিয়ে আধাঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে হাত দিয়ে ভালোভাবে চটকে নিয়ে আঁশ ফেলে দিন।
২. এরপর বড় চালনিতে ঢেলে ডলে ডলে আঁশ ছাড়িয়ে ক্বাথ বের করুন।
৩. একটি বড় বাটিতে বেলের ক্বাথ, দই, চিনি বা গুড়, দুধ ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে পরিবেশন করুন।
আমের জুস
উপকরণ: পাকা আমের কুচি দুই কাপ, গুঁড়া দুধ দুই টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, লবণ এক চিমটি, পানি আধা কাপ, বরফ কুচি দু-তিন টুকরা, লেবুর রস আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বরফ বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে একটি গ্লাসে নিয়ে ফ্রিজে রেখে বা বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
বিটিভিতে ১৩৪ পদে নিয়োগ, আবেদন করুন দ্রুত
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
পদত্যাগপত্র দেবেন ছোটন
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
বস্তা ফেলে পালাল পাচারকারীরা, মিলল ৩ লাখ ইয়াবা
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
বাংলাদেশের জন্য দ্বিতীয় সর্বোচ্চ অর্থ ছাড় জাইকার
সর্বশেষ খবর
রাজনীতি
-
7 মিনিট আগে
পিআর আন্দোলন ছিল জামায়াতের রাজনৈতিক কৌশল: নাহিদ ইসলাম
রাজনীতি
-
17 মিনিট আগে
ঢাকা মহানগর উত্তরের জনপ্রিয় নেতা মোস্তাফিজুর রহমান সেগুন
বাংলাদেশ
-
2 ঘন্টা আগে
সারাদেশে পুলিশের সব ইউনিটকে সর্বোচ্চ সতর্ক থাকার নির্দেশ
বাংলাদেশ
-
2 ঘন্টা আগে
১৮তম শিক্ষক নিবন্ধন: সুপারিশবঞ্চিত ১৬,২১৩ জনের দ্রুত নিয়োগ দাবি
জীবনযাপন
-
4 ঘন্টা আগে
গ্যাস্ট্রিক ও বদহজমে উপকারী জিরা পানি
বাংলাদেশ
-
4 ঘন্টা আগে
এনসিপি শাপলা প্রতীক নিয়েই নির্বাচনে যাবে: হাসনাত আবদুল্লাহ