মঙ্গলবার, ২০ মে ২০২৫
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
সিটি কর্পোরেশন
হোম
বাংলাদেশ
বিশ্ব
রাজনীতি
বাণিজ্য
বিনোদন
খেলাধুলা
চাকরি
জীবনযাপন
ধর্ম
শিক্ষা
অপরাধ
আইন-আদালত
সিটি কর্পোরেশন
হাইলাইটসঃ
ঢাকা দক্ষিণ সিটি কর্পোরেশন অবরোধ: জনদুর্ভোগ চরমে
ইশরাকের শপথের দাবিতে নগর ভবনে বিক্ষোভ, দ্রুত দায়িত্ব গ্রহণের দাবি
পুলিশ—নীরব প্রহরীর নাম: মিরপুর পুলিশ ফাঁড়ির ইনচার্জ পারভেজ আহমেদ
গরমে আরামের ঠাণ্ডাই
প্রিন্ট করুন
প্রকাশকালঃ
২৯ মে ২০২৩ ০১:১২ অপরাহ্ণ | ১৭২ বার পঠিত
গ
রমে তৃষ্ণা মেটাতে পারেন মৌসুমী ফলের শরবত পান করে। রেসিপি দিয়েছেন রন্ধনশিল্পী নাজিয়া ফারহানা
অরেঞ্জ চিলার
উপকরণ: মাল্টা একটি, লেবুর রস এক টেবিল চামচ, চিনি দুই টেবিল চামচ, বিটলবণ এক চিমটি, আইস কিউব পছন্দমতো।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. খোসা ফেলে মাল্টা কিউব করে কেটে ব্লেন্ড করে নিন বা চেপে রস বের করে ছেঁকে নিন।
২. পরিমাণমতো পানি, চিনি, লেবুর রস ও বিটলবণ মিশিয়ে নেড়ে নিন।
৩. গ্লাস ভরে আইস কিউব দিয়ে অরেঞ্জ জুস ঢেলে পরিবেশন করুন।
লেবু-পুদিনা শরবত
উপকরণ: মাঝারি আকারের দুটি লেবু, একমুঠো পুদিনাপাতা, বরফ কুচি পরিমাণমতো ও স্বাদমতো চিনি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. লেবুর খোসা ফেলে টুকরা করে নিন।
২. পুদিনাপাতা কুচি করে কাটুন।
৩. ব্লেন্ডারে লেবু, পুদিনা, চিনি ও পানি দিয়ে ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিয়ে গ্লাসে ঢেলে বরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
আম-পুদিনার শরবত
উপকরণ: পাকা আম দুই থেকে তিনটি, পুদিনাপাতা অল্প, চিনি পরিমাণমতো, বিটলবণ স্বাদমতো, কাঁচা মরিচ কয়েকটি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. পাকা আম খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে কেটে পুদিনাপাতা, চিনি, বিটলবণ ও মরিচ মিশিয়ে ভালো করে মেখে ১০ মিনিট রেখে দিন।
২. এরপর ব্লেন্ডারে অল্প পানি দিয়ে পুরো মিশ্রণটি ব্লেন্ড করুন।
৩. গ্লাসে পানি নিয়ে মিশ্রণটি পরিমাণমতো দিয়ে ঘুটে কিছুক্ষণ ফ্রিজে রেখে বা বরফ কুচি মিশিয়ে পরিবেশন করুন।
দই দিয়ে বেলের শরবত
উপকরণ: বেল ছোট চারটি বা বড় দুটি, মিষ্টি দই আধা কাপ, চিনি বা গুড় স্বাদমতো, তরল দুধ এক থেকে দুই কাপ, লবণ এক চিমটি।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বেল ভেঙে ভেতর থেকে ক্বাথ কুরিয়ে একটি গামলায় ঢেলে দুই গ্লাস পানি দিয়ে আধাঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে হাত দিয়ে ভালোভাবে চটকে নিয়ে আঁশ ফেলে দিন।
২. এরপর বড় চালনিতে ঢেলে ডলে ডলে আঁশ ছাড়িয়ে ক্বাথ বের করুন।
৩. একটি বড় বাটিতে বেলের ক্বাথ, দই, চিনি বা গুড়, দুধ ও লবণ একসঙ্গে মিশিয়ে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে পরিবেশন করুন।
আমের জুস
উপকরণ: পাকা আমের কুচি দুই কাপ, গুঁড়া দুধ দুই টেবিল চামচ, চিনি এক টেবিল চামচ, লবণ এক চিমটি, পানি আধা কাপ, বরফ কুচি দু-তিন টুকরা, লেবুর রস আধা চা চামচ।
যেভাবে তৈরি করবেন
১. বরফ বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে দিয়ে ভালো করে ব্লেন্ড করে একটি গ্লাসে নিয়ে ফ্রিজে রেখে বা বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।
এই বিভাগের আরও খবর
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
বিটিভিতে ১৩৪ পদে নিয়োগ, আবেদন করুন দ্রুত
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
পদত্যাগপত্র দেবেন ছোটন
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
বস্তা ফেলে পালাল পাচারকারীরা, মিলল ৩ লাখ ইয়াবা
প্রকাশকাল
-
২৯ মে ২০২৩
বাংলাদেশের জন্য দ্বিতীয় সর্বোচ্চ অর্থ ছাড় জাইকার
সর্বশেষ খবর
সিটি কর্পোরেশন
-
22 ঘন্টা আগে
ঢাকা দক্ষিণ সিটি কর্পোরেশন অবরোধ: জনদুর্ভোগ চরমে
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
ডিবি কার্যালয়ে নেওয়া হচ্ছে অভিনেত্রী নুসরাত ফারিয়াকে
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
তিস্তার পানি বাড়ায় তলিয়ে গেছে বাদামসহ রবিশষ্য
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
পাসপোর্ট এনডোর্সমেন্ট ফি সর্বোচ্চ ৩০০ টাকা নির্ধারণ করলো বাংলাদেশ ব্যাংক
বাংলাদেশ
-
1 দিন আগে
শহীদ জালাল উদ্দিন স্মরণে ফ্রি মেডিকেল ক্যাম্পে সিটি মেয়র ডা. শাহাদাত
বিনোদন
-
2 দিন আগে
কান উৎসবে প্রথম টেলিভিশন নারী সাংবাদিক শাহরিন জেবিন