সন্ধ্যার নাশতায় মজাদার বাঁধাকপির রোল

প্রকাশকালঃ ২৮ জানুয়ারি ২০২৪ ০৫:২৮ অপরাহ্ণ ১৬২ বার পঠিত
সন্ধ্যার নাশতায় মজাদার বাঁধাকপির রোল

সন্ধ্যার নাশতায় বানিয়ে নিতে পারেন মজাদার বাঁধাকপির রোল। জেনে নিন রেসিপি- 

বাঁধাকপির রোল 

উপকরণ

১টি বড় বাঁধাকপি
১ কাপ মুরগির মাংস কিমা করা
১/২ কাপ পেঁয়াজ কুচি
২ টেবিল চামচ আদা বাটা
২ টেবিল চামচ রসুন বাটা
১ টেবিল চামচ জিরা গুঁড়া
১ চা চামচ ধনে গুঁড়া
১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া
১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া
১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া
১/২ চা চামচ লবণ
১/৪ কাপ কাঁচা মরিচ কুচি
১/৪ কাপ ধনেপাতা কুচি
১/৪ কাপ পেঁয়াজ বেরেস্তা
পরিমাণমতো তেল

প্রণালী

১. বাঁধাকপির পাতা ভেতর থেকে আলাদা করে নিন।

২. একটি পাত্রে মুরগির কিমা, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরা গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, গরম মশলা গুঁড়া, লবণ, কাঁচা মরিচ কুচি ও ধনেপাতা কুচি একসাথে ভালো করে মাখিয়ে নিন।

৩. একটি বাঁধাকপির পাতা নিয়ে মাঝখানে পুর দিয়ে রোল করে নিন। ৪. একটি কড়াইতে তেল গরম করে রোলগুলো সোনালি করে ভেজে নিন। ৫. একটি প্যানে টমেটো সস গরম করে তাতে ভেজে নেওয়া রোলগুলো দিয়ে দিন।

৬. ১০-১৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।
৭. গরম গরম পরিবেশন করুন।

টিপস

বাঁধাকপির রোল ভরে রাখার সময় পুর বেশি না দেওয়াই ভালো। এতে রোল ভাজার সময় পুর বেরিয়ে আসতে পারে।
রোল ভেজে নেওয়ার পর টমেটো সস দিয়ে রান্না করার সময় অল্প পানি দিয়ে দিলে রোলগুলো আরও মজাদার হবে।
রোলের সাথে টমেটো সস, চাটনি, বা সালাদ পরিবেশন করতে পারেন।