সন্ধ্যার নাস্তায় মুখরোচক সবজি পুলি পিঠার

প্রকাশকালঃ ২৫ জানুয়ারি ২০২৪ ১২:০৪ অপরাহ্ণ ১৪৯ বার পঠিত
সন্ধ্যার নাস্তায় মুখরোচক সবজি পুলি পিঠার

শীতকালে বাজারে পাওয়া যায় নানা রকম সবজি। প্রতিবেলায় অনেকেই তাই পাতে তুলে নেন ধোঁয়া ওঠা মজাদার সবজি। কিন্তু প্রতিবেলা একই ধাঁচে সবজি খেতে কারইবা ভালো লাগে। কেমন হয় যদি সবজি দিয়েই হয় সন্ধ্যার নাস্তায় মুখরোচক পিঠা? জেনে নিন সবজি পুলি পিঠার রেসিপি- 

সবজি পুলি পিঠা

উপকরণ

  • দুই কাপ চালের গুঁড়া

  • তিন-চার কাপ পানি (পরিমাণমতো)

  • আধা কাপ মিশ্র সবজি (কাটা ফুলকপি, পেঁয়াজ, গাজর, মটরশুঁটি ,শিম, আলু, পেঁয়াজকলি)

  • এক চা চামচ আদা বাটা

  • আধা চা চামচ হলুদ গুঁড়া

  • লবণ স্বাদমতো

  • এক চা চামচ গরম মসলা গুঁড়া

  • দুটি পেঁয়াজ কুচি

  • দুই টেবিল চামচ তেল

প্রস্তুত প্রণালী

১. চালের গুঁড়া এবং পানি মিশিয়ে নরম ময়ান তৈরি করুন। ময়ানটি যেন অতিরিক্ত নরম বা শক্ত না হয়। ২. একটি পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা-রসুন বাটা দিয়ে কেটে রাখা সবজি, হলুদ গুঁড়া, লবণ এবং গরম মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন। ৩. মিশ্রণটি কিছুক্ষণ নাড়ুন অল্প আঁঁচে যতক্ষণ না সবজি সিদ্ধ হয়। এবার ভাজা ধনে, জিরার গুঁড়া ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে করে নামিয়ে নিন। ৪. ময়ান থেকে ছোট ছোট অংশ নিয়ে পুলির আকার দিয়ে সবজির পুর দিয়ে পছন্দসই ডিজাইন দিন। ৫. একটি পাত্রে পানি ফুটিয়ে, পুলি সিদ্ধ করে নিন, চাইলে ভেজেও নিতে পারেন।

পরিবেশন

ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার সবজি পুলি! পছন্দসই চাটনি বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

টিপস

  • পুলি তৈরির সময় ময়ানটি যেন অতিরিক্ত নরম বা শক্ত না হয়। ময়ান যদি খুব নরম হয় তাহলে পুলি ভাঙতে পারে। ময়ান যদি খুব শক্ত হয় তাহলে পুলি সিদ্ধ হতে বেশি সময় লাগবে।

  • সবজি সিদ্ধ করার সময় সবজি যেন বেশি নরম না হয়। সবজি বেশি নরম হলে পুলির স্বাদ নষ্ট হয়ে যেতে পারে।

  • পুলি সিদ্ধ করার সময় পানিতে সামান্য লবণ দিয়ে নিন। এতে পুলির স্বাদ ভালো হবে।

পরিবেশনের টিপস

  • সবজি পুলিকে পছন্দসই চাটনি বা সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

  • সবজি পুলিকে গরম গরম পরিবেশন করলে খেতে সবচেয়ে সুস্বাদু।

আশা করি এই রেসিপিটি আপনার ভালো লাগবে।