ইফতারে বানান মজাদার ভেজিটেবল কাটলেট

  প্রিন্ট করুন   প্রকাশকালঃ ০৫ মার্চ ২০২৫ ০১:৪৭ অপরাহ্ণ   |   ৯৬ বার পঠিত
ইফতারে বানান মজাদার ভেজিটেবল কাটলেট

অনলাইন ডেস্ক:-

 

সারাদিন রোজা রাখার পর ইফতারে স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর খাবার খাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। সবুজ শাকসবজি আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য কতটা উপকারী, তা আমরা অনেকেই জানি। তাই বড়দের পাশাপাশি ছোটদের পুষ্টির কথা ভেবে খাদ্যতালিকায় রাখতে পারেন ভেজিটেবল কাটলেট। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি পুষ্টিগুণেও ভরপুর।

উপকরণ:

  • আলু (মাঝারি আকারের) - ২টি
  • গাজর (মাঝারি আকারের) - ১টি
  • মটরশুঁটি - ১/২ কাপ
  • পেঁয়াজ - ১টি
  • কাঁচা মরিচ - ১-২টি
  • আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ
  • ধনে পাতা - ১/২ কাপ
  • গরম মসলা গুঁড়া - ১/২ চা চামচ
  • লাল মরিচ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • ধনে গুঁড়া - ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া - ১/৪ চা চামচ
  • লবণ - স্বাদমতো
  • পাউরুটি গুঁড়া - ১ কাপ
  • তেল - ভাজার জন্য

প্রস্তুত প্রণালি:
১. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে ভালোভাবে চটকে নিন।
২. গাজর কুঁচি করে নিন এবং মটরশুঁটি সেদ্ধ করুন।
৩. পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ ভালোভাবে কেটে নিন, আর ধনে পাতা কুঁচি করে নিন।
৪. এবার একটি বড় পাত্রে আলু, গাজর, সেদ্ধ মটরশুঁটি, কাটা পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, আদা-রসুন বাটা, ধনে পাতা, গরম মসলা, লাল মরিচ গুঁড়া, ধনে গুঁড়া, হলুদ গুঁড়া একসাথে মিশিয়ে নিন।
৫. মিশ্রণটিতে লবণ দিয়ে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
৬. এরপর মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করুন এবং এগুলোকে পাউরুটি গুঁড়ায় ভালোভাবে মাখিয়ে নিন।
৭. একটি প্যানে তেল গরম করে কাটলেটগুলো সোনালি বাদামী না হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
৮. গরম গরম ভেজিটেবল কাটলেট টমেটো সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

এটি খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি স্বাস্থ্যকর এবং পুষ্টিকর।