চায়ের সঙ্গে গাজরের কেক বাড়তি স্বাদ যোগ করে। বাড়িতেই বানাতে পারবেন এই কেক। জেনে নিন রেসিপি—
গাজরের কেক
উপকরণ
মাখন ১৫০ গ্রাম, চিনি ১৮০ গ্রাম, ময়দা ২৫০ গ্রাম, গ্রেট করা গাজর ২ কাপ, কুচি করা আখরোট ১ কাপ, জায়ফলগুঁড়া সিকি চা-চামচ, লবঙ্গগুঁড়া সিকি চা-চামচ, দারুচিনির গুঁড়া সিকি চা-চামচ, মধু ২ চা-চামচ, ডিম ৪টি, বেকিং পাউডার ১ চা-চামচ, বেকিং সোডা আধা চা-চামচ।
প্রণালি
ওভেনকে ১৮০ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেডে প্রিহিট করুন। মাখন ও চিনি একসঙ্গে একটি বড় বাটিতে ফেটাতে থাকেন। মিশ্রণটি হালকা ও তুলতুলে না হওয়া পর্যন্ত ফেটান। এক এক করে ডিমগুলো দিন। প্রতিটি ডিম দেওয়ার পর ভালোভাবে ফেটান। মধু, গ্রেট করা গাজর মেশান। একটি আলাদা বাটিতে ময়দা, জায়ফলগুঁড়া, লবঙ্গগুঁড়া, দারুচিনির গুঁড়া, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা একসঙ্গে ছেঁকে নিন। ধীরে ধীরে শুকনা উপকরণগুলো ভেজা উপকরণগুলোর সঙ্গে মেশান। ভালোভাবে না মেশা পর্যন্ত মেশান। কুচি করা আখরোট দিন। মিশ্রণটি একটি মাখন ও ময়দা মাখানো চারকোনা বেকিং টিনে ঢেলে দিন। প্রিহিট করা ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। ওভেন থেকে বের করার আগে একটি টুথপিক কেকের মধ্যে ঢুকিয়ে দেখুন। পরিষ্কার হয়ে বের না হয়ে এলে আরও কিছুক্ষণ রাখুন। কেকটি টিনে কয়েক মিনিট ঠান্ডা হতে দিন। এরপর পরিবেশন করুন।