বাড়িতেই পান্না কোটা তৈরির রেসিপি

প্রকাশকালঃ ০৬ মার্চ ২০২৪ ১০:৩২ পূর্বাহ্ণ ১৩০ বার পঠিত
বাড়িতেই পান্না কোটা তৈরির রেসিপি

ইতালিয়ান ডেজার্ট আইটেম পান্না কোটা সম্পর্কে অনেকেরই ধারণা রয়েছে। বেশ সুস্বাদু এ ডেজার্ট। গরম আবহাওয়ায় ফ্রিজ থেকে বের করে আনা একটুখানি পান্না কোটা কেবল স্বাদই বিলাবে না বরং মনের প্রশান্তি আনতেও এটি সক্ষম। জেনে নিন বাড়িতেই পান্না কোটা তৈরি করবেন- 


উপকরণ

হাফ এন্ড হাফ: ১ কাপ, হ্যাভি ক্রিম: ১/২ কাপ, চিনি: ৩ টেবিল চামচ, ভ্যানিলা এসেন্স: ১ ১/২ চা চামচ, আনফ্লেভারড জেলাটিন: ২ ১/২ চা চামচ, ঠাণ্ডা পানি: ৩ টেবিল চামচ, অরেঞ্জ জেলো: প্যাকেটের ৩ ভাগের ১ ভাগ


প্রণালী

ঠাণ্ডা পানির সাথে জেলাটিন মিশিয়ে ২-৩ মিনিট রেখে দিন। হাফ এন্ড হাফ, হ্যাভি ক্রিম এবং চিনি মিশিয়ে চুলায় জ্বাল দিন। ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে নিন। মিশ্রণটি ফুটে উঠার আগেই চুলা থেকে নামিয়ে জেলাটিন মিশিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে ছাঁকনিতে ছেঁকে ছোট কাঁচের গ্লাসে ঢেলে ফ্রিজে ৬ ঘণ্টার জন্য রাখুন। প্যাকেটের নির্দেশ অনুযায়ী অরেঞ্জ জেলো তৈরি করে ঠান্ডা করে নিন। ফ্রিজ থেকে পান্না কোটা বের করে জেলো সাবধানে উপরে ঢালুন। ফ্রিজে আরও ২ ঘণ্টার জন্য রেখে ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।


টিপস

পান্না কোটা কেবল দুধ দিয়ে তৈরি করা যায় না। হাফ এন্ড হাফ এবং হ্যাভি ক্রিম ব্যবহার করতে হবে।
জেলাটিনের স্ট্রং ফ্লেভার এড়াতে, ক্রিম জ্বাল দেওয়ার সময় ছোট এক টুকরা লেবুর খোসা দিয়ে দিতে পারেন।
পান্না কোটা সেট হতে ৬-৭ ঘণ্টা সময় লাগবে।


পরিবেশন

পান্না কোটা ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন। আপনি চাইলে এর উপরে টাটকা ফল, বাদাম, চকলেট সিরাপ, বা অন্য কোন টপিং ব্যবহার করতে পারেন।