রাইস পেপারের চারটি রেসিপি

প্রকাশকালঃ ১১ জুন ২০২৩ ১২:৩৬ অপরাহ্ণ ১৩৪ বার পঠিত
রাইস পেপারের চারটি রেসিপি

রোজকার রান্নাবান্নায় বিরক্তি? চলুন জেনে আসি ভিন্ন ধরণের চার রেসিপি। রাইস পেপারের মজাদার চার রেসিপি জানাচ্ছেন মাসুমা সিদ্দিকা। 

 

রাইস পিজ্জা

উপকরণঃ ডিম ১টা, মজারেলা চিজ ৩ টেবিল চামচ, সসেজ (পাতলা স্লাইস করে কাটা) ১ টেবিল চামচ, ক্যাপসিকাম ৩ রঙের ২ টেবিল চামচ, ইটালিয়ান সিজনিং ১ চিমটি, চিলি ফ্লেক্স ১ চিমটি, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, রাইস শিট ১টা
 
প্রণালীঃ মৃদু জ্বালে চুলায় একটি পাত্র উঠিয়ে তাতে রাইস শিট দেব। এবার একটি স্পাচুলা দিয়ে হালকা করে শিটটি  চারিদিকে নাড়াচাড়া করে এতে একটি ডিম ভালোভাবে ছড়িয়ে দিন সাবধানে, যেন ডিমটা রাইস পেপারের বাইরে না যায়। ডিমটা যখন লাগা লাগা হয়ে আসবে তখন এতে চিজ, সসেজ, ক্যাপসিকাম দিয়ে তার ওপরে ইটালিয়ান সিজনিং, চিলি ফ্লেক্স ও টমেটো সস ছড়িয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন ১ মিনিটের জন্য। এবার নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ভীষণ মজাদার রাইস পিজ্জা। 

 
রাইস সসেজ রোল

উপকরণঃ রাইস শিট ৪ টা, বাসমতি চাল ১/২ কাপ, সসেজ ৪ টা, বাটার ১ টেবিল চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত, ধনে পাতা ১/৪ কাপ, শসা ১ টা, সস বানানোর জন্য, টমেটো সস ৩ টেবিল চামচ, চিলি সস ১ টেবিল চামচ, সয়া সস ১ টেবিল চামচ 
 
প্রণালীঃ একটি প্যানে বাটার ছড়িয়ে সেদ্ধ বাসমতি চাল দিয়ে তার সাথে স্বাদমত লবণ যোগ করে এক মিনিট নেড়ে চেড়ে নামিয়ে রাখুন। সসেজ গুলোকে ১ টেবিল চামচ তেলে ভেজে নিন। এবার রাইস শিট হালকা গরম পানিতে ৩/৪ সেকেন্ড ভিজিয়ে একটি প্লেটে ছড়িয়ে এর এক অংশে ধনে পাতা, আরেক অংশে ভাত দিয়ে তার সাথে লম্বা করে কাটা সসেজ ও শসা দিয়ে রোলের আকারে বানিয়ে নিন। এবার সস বানানোর জন্য ওপরের সব সস একসঙ্গে মিশিয়ে নিলেই হয়ে যাবে মজাদার সস। এখন রোলগুলোকে ছোট ছোট করে কেটে সসে ডুবিয়ে উপভোগ করুন মজাদার রাইস সসেজ রোল।

 

 প্রণ স্প্রিং রোল 

উপকরণঃ রাইস শিট ৪ টা, প্রণ ১০/১২ টা, লেটুস পাতা ৪ টি, রাইস নুডুলস ১ কাপ, বাটার ২ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমত, পিনাট সস, পিনাট বাটার ১ টেবিল চামচ, রসুন কুচি ১ কোয়া, চিলি সস ১/২ টেবিল চামচ, সয়াসস ১ চা চামচ, পানি ১/২ টেবিল চামচ
 
প্রণালীঃ রাইস নুডুলস সেদ্ধ করে ১ টেবিল চামচ বাটার, স্বাদমতো লবণ ও রসুন কুচি দিয়ে ৩০ সেকেন্ডের জন্য নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন। এবার রাইস নুডুলস উঠিয়ে ওই পাত্রে আবারও বাটার, রসুন কুচি ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে প্রণ হালকা করে ভেজে নিন ১ মিনিটের জন্য। এবার হালকা গরম পানিতে রাইস শিট ৪/৫ সেকেন্ডের জন্য ভিজিয়ে ছড়িয়ে দিন একটি প্লেটে। রাইস শিট এর সামনের অংশে চিংড়ির মাঝ বরাবর কেটে সাজিয়ে দিন। আরেক অংশে লেটুস, নুডুলস দিয়ে খুব ধীরে ধীরে রোলের আকারে বানিয়ে নিন। রোলের সঙ্গে সস বানানোর জন্য ওপরে উল্লিখিত সসের উপকরণ গুলো একসঙ্গে মিশিয়ে নিলেই হয়ে যাবে মজার পিনাট সস।এবার পিনাট সসে ডুবিয়ে উপভোগ করব দারুণ স্বাদের প্রণ স্প্রিং রোল।

 
দুধে মোড়ানো আম বাদামের রোল

উপকরণঃ রাইস শিট ৪ টা, তরল দুধ ১/২ লিটার, গুঁড়ো দুধ ১/২ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, খিরসা ২ টেবিল চামচ, বাদাম (পেস্তা, চিনা, কাজু) ১ কাপ, আম ১ টা, রাইস নুডুলস ১ কাপ
 
প্রণালীঃ তরল দুধে চিনি দিয়ে রাইস নুডুলস গুলোকে সেদ্ধ করে উঠিয়ে রাখুন আর এই দুধের সাথে গুঁড়ো দুধ মিশিয়ে ঘন করে আলাদা বাটিতে রেখে দিন। বাদামগুলোকে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে আলাদা করে রাখুন। সেইসঙ্গে আমটাকে লম্বা স্লাইস করে কেটে নিন। এবার রোল বানিয়ে নিন। রাইস শিটগুলোকে হালকা গরম পানিতে তিন থেকে চার সেকেন্ড ভিজিয়ে একটি প্লেটে ছড়িয়ে দিয়ে এর মাঝে আম, রাইস নুডুলস অল্প পরিমাণ, অল্প খিরসা আর কিছু বাদাম কুচি দিয়ে রোলের আকারে বানিয়ে নিন। এবার এই রোলটাকে ঠাণ্ডা করে রাখা ঘন দুধের মিশ্রণে ডুবিয়ে ব্লেন্ড করে রাখা বাদামের মিশ্রণে গড়িয়ে সার্ভিং প্লেটে রাখবো। এভাবে সব রোল বানানো হয়ে গেলে ওপরে কিছু বাদাম ও আমের কুচি ছড়িয়ে পরিবেশন করব ভিন্ন স্বাদের মজাদার ডেজার্ট আম বাদামের রোল।