প্রকাশকালঃ
০৩ এপ্রিল ২০২৩ ০৩:২৫ অপরাহ্ণ ১০১৬ বার পঠিত
অনেকে ইফতারিতে মিষ্টি খাবার খেতে ভালোবাসেন। স্বাদ বদলে জিলাপির বদলে বাসায় তৈরি করতে পারেন ছানার জিলাপি। রেসিপি দিয়েছেন সেলিনা আকতার
উপকরণ: ছানা ১ কাপ, সুজি ১ টেবিল চামচ, ময়দা ১ টেবিল চামচ, বেকিং সোডা সিকি চা-চামচ, মাওয়া অথবা গুঁড়া দুধ ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ, তেল পরিমাণমতো (ভাজার জন্য)।
শিরার উপকরণ—চিনি দেড় কাপ, পানি ২ কাপ, জাফরান ও এলাচিগুঁড়া সামান্য।
প্রণালি: সুজি ১ চা-চামচ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ১০ মিনিট। চিনি, পানি ও দারুচিনি ফুটিয়ে শিরা তৈরি করে নিন।
একটি পাত্রে ছানার সঙ্গে সুজি, ময়দা, বেকিং সোডা, কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে ভালোভাবে মথে ছোট ছোট ভাগ করুন। এবার দুই হাতের তালুর সাহায্যে একটি করে ভাগ নিয়ে লেচি তৈরি করুন। এরপর সেটি প্যাঁচ দিয়ে জিলাপির আকৃতি দিন। এ রকম করে সব কটি বানিয়ে নিন।
চুলায় একটি কড়াইতে তেল গরম হতে দিন। গরম হলে তাতে জিলাপি ভেজে তুলুন। চুলার আঁচ মৃদু রাখবেন। ভাজা হলে তুলে নিন।
ভাজা জিলাপিগুলো সামান্য ঠান্ডা করে চিনির শিরায় ভেজান। ঘণ্টা দুই শিরায় রেখে তারপর পরিবেশন করুন।