ঢাকা প্রেস নিউজ
বাঙালির প্রাণের মিষ্টি, রসগোল্লা, এবার বাড়িতেই তৈরি করুন অতি সহজে!
দোকানের মতো নরম, তুলতুলে রসগোল্লা খেতে কার না ভালো লাগে? আর সেটা যদি বাড়িতে নিজের হাতে তৈরি করা হয়, তাহলে তো মজা দ্বিগুণ! এই রেসিপি অনুসরণ করে মাত্র কয়েক মিনিটেই আপনিও বানিয়ে ফেলতে পারবেন সুস্বাদু রসগোল্লা।
দরকারি উপকরণ:
প্রণালী:
১. ছানা তৈরি: দুধ ভালো করে ফুটিয়ে নিন। তারপর লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করুন।
২. ছানা মিশ্রণ: সুতির কাপড়ে ছানা বেধে পানি ঝরিয়ে নিন। এরপর ছানা, সুজি এবং গুঁড়ো চিনি ভালো করে মিশিয়ে নরম একটা মিশ্রণ তৈরি করুন।
৩. রসগোল্লা গড়ে নিন: মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট বল গড়ে নিন।
৪. সিদ্ধ করা: একটি পাত্রে পানি ফুটিয়ে নিন। তারপর চিনি বা গুড় দিয়ে ফোটাতে থাকুন। গুড় বা চিনি গলে গেলে ছোট ছোট বলগুলো দিয়ে দিন।
৫. পাকানো: নরম আঁচে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এরপর আঁচ কমিয়ে ৩০ মিনিট রেখে দিন।
৬. পরিবেশন: ঠান্ডা হয়ে গেলে রসগোল্লা পরিবেশন করুন।
কয়েকটি টিপস:
এবার বাড়িতেই বানিয়ে দেখুন এই সুস্বাদু রসগোল্লা এবং পরিবারের সবার মুখে মিষ্টি হাসি ফোটান!
আপনার রান্নাঘরে সফলতা কামনা করি!