বাড়িতেই হোক সুস্বাদু ইলিশ কমলা

প্রকাশকালঃ ০৭ আগu ২০২৪ ০১:৪৫ অপরাহ্ণ ৩২১ বার পঠিত
বাড়িতেই হোক সুস্বাদু ইলিশ কমলা

ঢাকা প্রেস নিউজ


একটি সুস্বাদু ও সহজ রেসিপি

বাঙালির প্রিয় মাছ ইলিশকে আরও সুস্বাদু করে তুলতে চান? বাড়িতেই তৈরি করুন টকমিষ্টি ইলিশ কমলা। এই রেসিপিটি আপনার রান্নাঘরেই দেবে রেস্তোরাঁর স্বাদ।

প্রয়োজনীয় উপকরণ:

  • ইলিশ মাছ: ৪ টুকরা
  • কমলা: আধা কাপ (কিউব করে কাটা)
  • কমলার রস: ২ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো: আধা চা চামচ
  • আদার রস: ২ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা: আধা কাপ
  • কাঁচা মরিচ: ১টি (কুচি করা)
  • সয়াবিন তেল: আধা কাপ
  • লবণ: স্বাদমতো
  • গরম পানি: ২ কাপ

রান্নার পদ্ধতি:

  1. মাছ মারিনেট করুন: ইলিশ মাছের টুকরোগুলোতে সামান্য লবণ ও হলুদ মিশিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিন। এতে মাছের স্বাদ আরও বেশি ভালো হবে।
  2. মাছ ভাজুন: একটি প্যানে তেল গরম করে মাছের টুকরোগুলো হালকা করে দুই পাশ ভেজে নিন।
  3. মশলা ভাজুন: একই প্যানে কমলার কিউব ও রস বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন। যতক্ষণ না তেল উপরে ভাসতে শুরু করে।
  4. মাছ যোগ করুন: ভাজা মাছগুলো প্যানে দিয়ে ঢেকে রাখুন। ২ মিনিট পর মাছ উল্টে দিন।
  5. কমলা যোগ করুন: কমলার কিউব ও রস দিয়ে আবারো ঢেকে রাখুন। ১ মিনিট পর নামিয়ে নিন।

পরিবেশন: গরম গরম ইলিশ কমলা পরিবেশন করুন পোলাও বা ভাতের সাথে।

টিপস:

  • আপনার পছন্দমতো অন্য কোনো তেল ব্যবহার করতে পারেন।
  • কমলার পরিমাণ আপনার স্বাদের উপর নির্ভর করে বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
  • এই রেসিপিটিতে আপনি চাইলে কিছুটা পেঁয়াজ কুচি আরও যোগ করতে পারেন।

এই সহজ রেসিপিটি অনুসরণ করে আপনি বাড়িতেই তৈরি করতে পারবেন সুস্বাদু ইলিশ কমলা। পরিবারের সবার মুখে হাসি ফোটাতে এই রেসিপিটি অবশ্যই চেষ্টা করে দেখুন।

আপনার রান্না সুস্বাদু হোক!