গরমে জুসারের প্রয়োজনীয়তা

প্রকাশকালঃ ০৯ এপ্রিল ২০২৩ ১২:১০ অপরাহ্ণ ৩০১ বার পঠিত
গরমে জুসারের প্রয়োজনীয়তা

প্রচণ্ড গরম পড়েছে। এই সময় ঠাণ্ডা ঠাণ্ডা শরবত খেতে পারলে ভালো হয়। কিন্তু জুস বানানোর জন্য তো প্রস্তুতির ব্যাপার রয়েছে। প্রস্তুতি সাড়তে নিত্যনতুন পণ্য তো বাজারে আছেই। জুস বানানোর জন্য আদর্শ পণ্য জুসার। ব্লেন্ডার নয়, জুসার শুধু ফলের রস বের করতে সাহায্য করে। ফলে যারা প্রচুর শরবত খেতে পছন্দ করেন তাদের জন্য ভালো।

কিন্তু কেন কিনবেন জুসার?

ফল থেকে রস বের করে খেলে ক্যান্সার, হৃদরোগের মত শারীরিক সমস্যা দূর হয়।
ফলের প্রচুর ফাইবার থাকে। এসব ফাইবার হজম হয় না সহজে। জুসার ব্যবহারে রস বের করা যায় ফলে হজম-ক্রিয়ায় সহায়ক হয়।
জুস বানালে স্বভাবতই ফলের ভেতর থেকে ফাইবার বের হয়ে যায়। তবে জুসের ভেতর ফলের ভেতর থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, খনিজ পদার্থ ও পানি থাকে সমান অনুপাতে। ফলে আপনার শরীর পর্যাপ্ত পুষ্টি সংগ্রহ করতে পারে।
যেসব ফল বা সবজি আপনার ভালো লাগে না সেসব ফল বা সবজিও জুস বানিয়ে খেতে ভালো লাগে।
গরমে সময় বাঁচানোর জন্য জুসারের চেয়ে ভালো কিছু হতে পারে না।

কত দাম হতে পারে?
বাজারে বিভিন্ন ব্র্যান্ডের জুসার পাওয়া যাবে। সক্ষমতার ওপর ভিত্তি করে জুসারের দরদাম নির্ধারিত হয়ে থাকে। জুসারের দাম পনেরোশো টাকা থেকে শুরু হয়ে ২০ হাজার পর্যন্ত হয়ে থাকে। আপনি কতটুকু ব্যবহার করছেন তার ওপর নির্ভর করে জুসার কিনবেন। পনেরোশো টাকার ভেতর যে জুসার পাবেন তা দিয়ে বেশি সুবিধা পাবেন না। যদি আপনি খুব বেশি ব্যবহার না করেন এবং হালকা পাতলা ফলের জুস বানাতে চান তাহলে কমদামি মডেল দেখতে পারেন। কিন্তু ফলের রস যদি ভালোভাবে খেতে চান তাহলে ভালো মডেলটিই বেছে নেওয়া উচিত।