সঠিক সংরক্ষণে পাবেন টাটকা মাংসের স্বাদ

প্রকাশকালঃ ১৫ এপ্রিল ২০২৩ ১২:১২ অপরাহ্ণ ৪০৬ বার পঠিত
সঠিক সংরক্ষণে পাবেন টাটকা মাংসের স্বাদ

দের আর মাত্র নয় দিন বাকি। শুধু ঈদের দিনটিই নয় কর্ম ব্যস্ততার জন্য অনেক সময় একসঙ্গে বেশ কয়েক দিনের মাংস বাজার করে ফ্রিজে সংরক্ষণ করেন। সেক্ষেত্রে সমস্যা হচ্ছে ফ্রিজে কিছুদিন মাংস রাখলে খুব সহজেই ব্যাকটেরিয়ার বাসা বাঁধে। সেক্ষেত্রে  মাংস সংরক্ষণের আগে কিছু ঘরোয়া টিপস অবলম্বন করলে মাংসের স্বাদ ও গন্ধের পরিবর্তন হবে না। চলুন জেনে নেই: 

মাংস কিনে আনার পর প্যাকেট সরিয়ে সাধারণ পানি দিয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে এক চিমটি হলুদ ও লবণ দিয়ে হালকা গরম পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এটি ব্যাকটেরিয়া এবং জীবাণু দূর করতে সাহায্য করে।
৮-১০ মিনিট পরে, ঠাণ্ডা পানি দিয়ে আবার মাংস ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাংস শুকিয়ে গেলে একটি বায়ুরোধী পাত্রে রাখুন। এভাবে তাজা মাংস ৭-৮ দিনের জন্য ফ্রিজে সংরক্ষণ করা যেতে পারে।

যে প্যাকেটে মাংস সংরক্ষণ করবেন  তাতে কোনো ধরনের পানি যাতে না থাকে। কারণ এটি ব্যাকটেরিয়া তৈরি করে।
একই পাত্রে কখনো বিভিন্ন ধরনের মাংস সংরক্ষণ করবেন না।
তাজা মাংস এবং রান্না করা মাংস কাছাকাছি রাখা এড়িয়ে চলুন। এটি রান্না করা মাংস খারাপ করার সম্ভাবনা বাড়িয়ে তুলতে পারে।
রান্না করার আগে ১০- ১২ ঘণ্টা মাংস ডিফ্রস্ট করুন, ফ্রিজে ধীরে ধীরে গলতে দিন।