হাতে মাখা খিচুড়ি: সব মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে সহজ রান্না

প্রকাশকালঃ ০৩ অক্টোবর ২০২৪ ০৪:১১ অপরাহ্ণ ৫১১ বার পঠিত
হাতে মাখা খিচুড়ি: সব মসলা একসঙ্গে মিশিয়ে সহজ রান্না

খিচুড়ি রান্নার সময় কিছুক্ষণ পরপর মসলা দিতে গিয়ে যাঁরা গুলিয়ে ফেলেন, তাঁদের জন্য সব মসলা একসঙ্গে মেখে খিচুড়ি রান্নার রেসিপি। 


হাতে মাখা খিচুড়ি


উপকরণ
কাটারিভোগ চাল দুই কাপ, মসুর ডাল এক কাপ, আদাবাটা এক চা-চামচ, রসুনবাটা এক চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, কাঁচা মরিচ আট-দশটি, হলুদগুঁড়া এক চা-চামচ, মরিচগুঁড়া এক চা-চামচ বা পরিমাণমতো, লবণ স্বাদমতো, শর্ষের তেল আধা কাপ, ধনেপাতাকুচি তিন টেবিল চামচ, তেজপাতা দুটি, দারুচিনি দুই টুকরা, ছোট এলাচি চারটি, পানি ৫-৬ কাপ।


প্রণালি
চাল, ডাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে রাখতে হবে। হাঁড়িতে তেল দিয়ে দিন। তেলে এবার পেঁয়াজ, আদা, দারুচিনি, তেজপাতা, এলাচি, হলুদগুঁড়া, মরিচগুঁড়া, সব মসলা, লবণ, চাল, ডাল দিয়ে দিন। সঙ্গে গরম পানি দিন। পানি কমে এলে চুলার জ্বাল কমিয়ে কাঁচা মরিচ, ধনেপাতা দিয়ে কিছুক্ষণ দমে রেখে নামিয়ে নিন।