কোরিয়ান স্টাইলে পালংশাকের সুস্বাদু কিমচি স্যালাড

প্রকাশকালঃ ১০ আগu ২০২৪ ০৭:১৮ অপরাহ্ণ ৫১৬ বার পঠিত
কোরিয়ান স্টাইলে পালংশাকের সুস্বাদু কিমচি স্যালাড

ঢাকা প্রেস নিউজ


কোরিয়ান রান্নাঘরের জনপ্রিয়তা দিন দিন বাড়ছে। মেকাপ, ফ্যাশন থেকে শুরু করে খাবারের ট্রেন্ডেও কোরিয়া এখন অন্যতম। বাড়িতে বসেই আপনিও তৈরি করতে পারেন স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু কোরিয়ান স্যালাড। আজকে আমরা শিখব পালংশাক দিয়ে কীভাবে একদম সহজে কিমচি স্যালাড তৈরি করতে হয়।

দরকারি উপকরণ:

  • পালংশাক
  • শুকনো মরিচ
  • রসুন
  • আদা
  • তিল
  • টমেটো সস
  • সয়া সস
  • তিলের তেল
  • ব্রাউন সুগার
  • লেবুর রস
  • লবণ

তৈরির পদ্ধতি:

  1. পালংশাক প্রস্তুত করা: পালংশাক গরম পানিতে কয়েক সেকেন্ড ডুবিয়ে পরিষ্কার করে নিন। এরপর ঠান্ডা পানিতে ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
  2. মশলা পেস্ট তৈরি: শুকনো মরিচ, রসুন এবং আদা একসঙ্গে ব্লেন্ডারে পেস্ট করে নিন।
  3. সবকিছু মিশিয়ে নিন: একটি পাত্রে মশলা পেস্ট, তিলের তেল, টমেটো সস, সয়া সস, ব্রাউন সুগার, লেবুর রস এবং তিল একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. স্যালাড তৈরি: কুচি কুচি করা পালংশাকের সঙ্গে উপরের মিশ্রণটি ভালো করে মিশিয়ে নিন। স্বাদমতো লবণ দিয়ে পরিবেশন করুন।

কেন এই স্যালাড খাবেন?

  • স্বাস্থ্যকর: পালংশাক ভিটামিন এবং খনিজ পদার্থে ভরপুর। এই স্যালাড আপনার শরীরকে প্রচুর পুষ্টি যোগাবে।
  • সুস্বাদু: তেতল, মিষ্টি এবং লবণের স্বাদ মিলে এই স্যালাডের স্বাদ একদম অনন্য।
  • ওজন কমানোর জন্য উপকারী: কম ক্যালোরি এবং ফাইবার সমৃদ্ধ এই স্যালাড ওজন কমানোর জন্য দারুণ একটি খাবার।

টিপস:

  • তিলের তেল না পেলে সর্ষের তেল ব্যবহার করতে পারেন।
  • এই স্যালাড আপনি ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ অথবা ডিনারের সঙ্গে খেতে পারেন।
  • স্যালাডকে আরো সুস্বাদু করার জন্য আপনি চাইলে কুচি কুচি করা গাজর বা ক্যাপসিকামও যোগ করতে পারেন।

আজই এই সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর স্যালাডটি বানিয়ে দেখুন এবং আপনার পরিবারের সদস্যদের সাথে শেয়ার করুন!

এই রেসিপিটি ভালো লাগলে অবশ্যই কমেন্ট করে জানাবেন।