ভিন্ন স্বাদের ইলিশের টক-ঝাল রেসিপি

প্রকাশকালঃ ৩০ সেপ্টেম্বর ২০২৪ ০৬:১৩ অপরাহ্ণ ৩৪০ বার পঠিত
ভিন্ন স্বাদের ইলিশের টক-ঝাল রেসিপি

বর্ষা মানেই ইলিশের মৌসুম। আর ভোজনরসিকদের রান্নাঘর থেকে আসে ইলিশের ম ম গন্ধ। ভাজা থেকে ভাপা, পাতুরি, ঝোলসহ ইলিশের পদ খাবারের তালিকায় থাকে। প্রতিবার একই রেসিপি খেয়ে একঘেয়েমি চলে আসতে পারে। তাই আজকে ইলিশের ভিন্ন রেসিপি দেওয়া হলো। চলুন, তাহলে জেনে নেওয়া যাক।

 

ইলিশের টক-ঝাল

 

উপকরণ

পেটে ডিম ওয়ালা ইলিশ মাছ, কালো জিরা, শুকনা মরিচ, লবণ, হলুদ, চিনি, ভিনেগার, মরিচের গুঁড়া, কাঁচা মরিচ, সরিষার তেল


প্রণালী

প্রথমে ইলিশগুলো হালকা লবণ-হলুদ দিয়ে ভেজে নিন। ওই তেলেই এবার কালোজিরা, শুকনা মরিচ ফোড়ন দিয়ে লবণ-চিনি পরিমাণমতো দিন। আঁচ কমিয়ে রাখুন। এবার তাতে ভিনেগার দিন। ঘন হয়ে এলে ভাজা ইলিশগুলো দিন। ঝোল হবে না। অল্প গ্রেভি রেখে তুলে নিন। ঝোল গাঢ় করতে চাইলে অল্প ময়দা গুলে দিতে পারেন। তবে এই রান্নায় ভিনেগারের পরিমাণটা ঠিক রাখতে হবে।