জাতীয় কবি কাজী নজরুল ইসলামের পছন্দের খাবার রেঁধেছিলেন রন্ধনশিল্পী রাহিমা সুলতানা৷। ২০ মে ২০১৪ সালে প্রকাশিত হয় সেই রেসিপি। আজ নজরুলজয়ন্তী উপলক্ষে সেই রেসিপিগুলো আবার প্রকাশিত হলো।
প্রণালি: সবজিগুলো টুকরো করে কেটে নিন। পাঁচফোড়ন এবং তেল বাদে সব সবজি একসঙ্গে মিশিয়ে সেদ্ধ করে নিন। অন্য পাত্রে তেলে পাঁচফোড়ন, কাঁচা মরিচ, সব সবজি দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে সেদ্ধ করে নিন। এরপর নামিয়ে পরিবেশন করুন।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে আধা কাপ পানি দিয়ে একটি ছড়ানো প্যানে অল্প আঁচে ঢেকে ২০ মিনিট রান্না করুন। মাঝে ১০ মিনিট পর উল্টে দিতে হবে। নামানোর আগে কাঁচা মরিচ ফালি করে দিয়ে দিন। রান্না হয়ে গেলে থানকুনি পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।