আমাদের অনেকেরেই পছন্দের একটি খাবার পিৎজা। অনেক রকমের পিৎজা খেইয়েছি আমরা অনেকেই। চলুন জেনে নেই গুড়ের মজাদার মিষ্ট পিৎজা তৈরির রেসিপি-
গুড়ের মিষ্টি পিৎজা
উপকরণ
প্রণালি
১. একটি পাত্রে ময়দা, ইস্ট, গুঁড়া দুধ, ডিম, নারকেল কোরা, লবণ ও প্রয়োজনমতো কুসুম গরম পানি দিন। উপকরণ ভালোভাবে মেখে খামির বানিয়ে নিন। উষ্ণ জায়গায় খামির ঢেকে রাখুন ৩০ মিনিট। ৩০ মিনিট পর খামির ফুলে দ্বিগুণ হবে। ২. পিৎজা প্যানে তেল ব্রাশ করে নিন। খামির হাতে নিয়ে রুটির মতো ছড়িয়ে পিৎজা প্যানে বসিয়ে তরল গুড় ছড়িয়ে মোজারেলা পনিরকুচি বিছিয়ে দিন। এবার এতে নারকেলকুচি ও গুড়ের টুকরা সুন্দরভাবে বিছিয়ে প্রিহিট ওভেনে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ১৮০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় বেক করুন। ৩. এবার নামিয়ে তরল গুড় ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
টিপস
গুড় দিয়ে পিৎজা তৈরি করলে স্বাদ ভিন্ন রকম হয়। গুড়ের মিষ্টি স্বাদ এবং নারকেলের সুগন্ধ পিৎজার স্বাদকে আরও মজার করে তোলে।